Парад
25 февраля 2017
Сб, 14:00
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Спасибо губернатору, что не пугал оранжевой заразой»

Юрий Берг в эфире «Эха Москвы»

Автор
Урал56.Ру
4879
27.02.2012 Область

17 февраля губернатор Оренбуржья Юрий Берг второй раз побывал в эфире «Эха Москвы». Ответы на те вопросы, обсудить которые в студии не успели, губернатор разместил в своем блоге.


1. Юрий Александрович, желаю вам добра и недоумеваю, что делает в вашей команде Васин (прим. Васин – министр экономического развития, промышленной политики и торговли).

- Пока работает.

2. Спасибо губернатору, что не пугал оранжевой заразой.

- Рад, что Вам понравилось. Думаю, каждый должен сам для себя решить – в какой России он хочет жить дальше. На самом деле наши представления об этом не такие уж разные.

3. Создаю рабочую политпартию. Поможете?

- «Рабочую» в смысле работающую, работоспособную, действующую и действенную? Или вы имеете ввиду «партию рабочих»? Сдается мне, что за много лет до вас что-то подобное уже пытались создать и не раз. Тем не менее, конституционными правами надо пользоваться, особенно когда для этого есть силы, желание, возможности. Сегодня заметно упрощаются механизмы создания и регистрации избирательных объединений, снижаться так называемые «проходные» барьеры.

Не совсем понимаю, в чем может заключаться моя помощь. Тем более что я был и остаюсь членом партии «Единая Россия» и помогать создавать ей конкурента – это как-то не очень логично. Думаю, для вашей новой партии самой лучшей помощью будет то, что я мешать не стану. А я вам обещаю, что не стану.

5. Юрий Александрович, очень приятно слышать Вас в эфире, желаю Вам благополучия и успехов в улучшении нашей жизни. Вас назначил Владимир Владимирович Путин, а Вы помогите ему сделать нашу страну лучше.

- Благодарю за добрые слова.

6. Ю.А., доброе утро! Недавно вы открыли производство биокожи, оно сейчас работает?

- Да, предприятие работает. При случае расскажу подробнее о работе и перспективах завода. Там есть, чем поделиться.

7. Студентам от губернаторского набора стипендии не платят.

- Для меня это новость. То, что в перспективе губернаторский набор может быть закрыт, не означает, что не надо платить по действующим обязательствам. Уточните в моем блоге, если не сложно, в каком именно вузе и как долго не платят? Я поручу министру образования разобраться.

8. Достаточно ли компетентных людей представляют нас в Госдуме? Имею ввиду представительство. И будет ли меняться структура представительства, качественно и количественно?

- Либо неверно записали вопрос, либо Вы путаете понятия. Представительство в Госдуме – это наши депутаты, которых мы с вами выбрали не далее как 4 декабря прошлого года. И о том, насколько это представительство компетентно, судить, в первую очередь, вам.

Если же речь о представительстве Оренбургской области в Москве, возглавляет которое заместитель Председателя Правительства Евгений Белоглазов, то я бы сказал, что им еще есть, над чем работать. По сути это наши глаза и уши в Москве – люди, специалисты, которые должны помогать региону активно и эффективно включаться во все федеральные проекты, а соответственно, и получать преференции, финансирование. Пока, к сожалению, эта работа не выстроена должным образом.

Структура Правительства области меняться будет – и качественно, и количественно.

9. Можно ли написать письмо по электронной почте губернатору? Как это сделать и кто его будет читать?

- Пишите в мой блог. Читаю все в обязательном порядке. Если Вы не хотите, чтобы Ваше обращение стало достоянием гласности, сделайте пометку – модератор откроет его только для меня.

10. Как вы сами оцениваете проценты «Единой России» по области?

- Как объективные, но недостаточные. Считаю, что «Единая Россия» сделала для области немало и достойна более убедительной поддержки. Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

11. Когда начнут заниматься дорогами? Не можем выехать в распутицу. Село Степановка, Абдулинский район.

- На ситуацию с дорогой к Вашему селу посмотрю отдельно, но в целом дорогами начнут заниматься не раньше, чем начнется сезон. Ну не зимой же асфальт укладывать! В настоящее время ведется работа по распределению средств созданного Дорожного фонда между муниципалитетами в соответствии с поданными заявками, актуальностью и, конечно, целесообразностью. Средства на это есть – Дорожный фонд будет располагать без малого 6,5 миллиардами рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

Примерно так…
Как там говорят на радио? До новых встреч в эфире? Ну, значит, до встречи!



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел