Парад
24 февраля 2017
Пт, 22:39
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Александр Мищенко: «Без работы не останется ни один заводчанин»

Производство на Механическом заводе запустят с чистого листа

Автор
Урал56.Ру
5331
22.02.2012 Область

Исполнительный директор ОАО «Механический завод» Александр Мищенко встретился с журналистами. Поводом для разговора послужили не всегда, по его мнению, объективные публикации в СМИ о том, что сегодня происходит на предприятии.

Александр Михайлович рассказал о текущем положении дел на всех промышленных площадках и подчеркнул, что после окончания всех реорганизационных процедур никто из работников не пострадает:

- На площадке Механического завода располагаются три крупных юридических лица. Разделение произошло на стадии  проектного финансирования еще 5-7 лет назад. На сегодняшний день на предприятии происходит процедура санации, которая предусматривает банкротство всех юридических лиц и запуск производства с чистого листа. Уже месяц идет конкурсное производство, часть людей мы успели перевести во вновь образованное акционерное общество. У нас есть еще 3-3,5 месяца  на то, чтобы перевести всех рабочих из обанкротившегося предприятия в ОАО.



25 января 2012 года решением арбитражного суда Оренбургской области на ОАО «Механический завод»  введено конкурсное производство, аналогичная процедура проводится с 20 февраля 2012 года по решению арбитражного суда Оренбургской области и в отношении ООО «Орский завод холодильников». Производственный комплекс ЗАО «Орский завод компрессоров» практически готов к выпуску опытной партии изделий, но пока еще не запущен.

В пресс-релизе, который распространило предприятие, говорится о том, что в силу особенностей предыдущего кредитования и недочетов финансовой политики прежнего руководства промышленными площадками на базе УК ОАО «Механический завод» все активы предприятия, включая земельный участок, здания, сооружения и оборудование в результате финансовой санации переходят под контроль госкорпорации «Внешэкономбанк». Сделано это будет путем конкурсного производства с последующим выкупом активов на новых юридических лиц. Но при этом никто из работающих на производстве не останется без работы. Более того, если все промышленные площадки  выйдут на полную производственную мощность, откроются новые рабочие места.



На предприятии, по словам исполнительного директора, есть уверенность в том, что в случае успешной реализации модели возрождения производства холодильников и плит, будут завершены и проекты производства компрессоров и специальных баллонов для систем пожаротушения, - сообщает пресс-служба администрации.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел