Парад
20 февраля 2017
Пн, 11:33
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске все на «пятерочку»!

Хоккейный юношеский турнир прошел без сучка без задоринки

2711
17.02.2012 Область

С 31 января по 3 февраля нынешнего года во Дворце спорта «Юбилейный» состоялся Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2001 года рождения. В состязаниях приняли участие команды «Металлург» (Магнитогорск), «Мечел» (Челябинск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Штурм» (Омск), «Лада» (Тольятти) и «Южный Урал – ДЮСШ-4» (Орск).

К нам обратились члены родительского комитета  «ЮУ – ДЮСШ-4» (юноши 2001 года). Они от своего лица и от родителей команд-участниц выразили искреннюю благодарность за прекрасную организацию соревнований генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову и главному судье соревнований заместителю директора ДЮСШ-4 Владимиру Бакштанину.


Олег Пивунов

- Спасибо  всем, кто участвовал в организации и проведения турнира, - сказал в беседе один из членов родительского комитета  команды «Южный Урал – ДЮСШ-4»  Анатолий Сагайдак. – Мы и родители из других городов поставили бы «пятерочку»! Все было организовано без сучка и задоринки: от питания детей, предоставления льда, отличного судейства до вручения ребятам многочисленных призов. Многие родители и родственники юношей смогли наблюдать  через веб-камеру прямые трансляции с игр из Орска. Одним словом, наши дети не только получили соревновательный опыт с сильными соперниками, но и оказались в центре внимания, что в юном возрасте стимулирует ребят больше тренироваться, постигать азы хоккея.


Владимир Бакштанин

Большинство встреч турнира прошли в напряженной борьбе, победители выявлялись  в серии послематчевых штрафных бросков. Юноши Орска достойно выглядели на льду, хотя в итоге заняли только пятое место из шести команд-участниц. При этом  наши ребята сумели переиграть третьего призера – челябинцев, да и в остальных играх смотрелись на равных с соперниками, вот только где-то немного отвернулась фортуна… Впрочем, сегодня для юношей на первом месте должен стоять не столько итоговый результат, сколько приобретение соревновательного опыта в поединках со сверстниками из других регионов России.



Тренирует ребят известный в прошлом игрок «ЮУ» мастер спорта России Виталий Мишанин. Юноши  ежедневно имеют ледовую практику, много работают «на земле». В команде занимается более тридцати человек, которые мечтают стать настоящими мастерами большой игры. Заметна положительная динамика во всем – от отношения к тренировкам до улучшения индивидуального и командного умения.


Виталий Мишанин

Остается пожелать подопечным Виталия Мишанина упорно тренироваться, а победы обязательно придут в недалеком будущем!

А уж в организации и проведении юношеских турниров в нашем городе оргкомитет здорово поднаторел. Многие могут поучиться у орчан  в этом, что вызывает только настоящее уважение и с нашей стороны.

Фото пресс-службы ХК «ЮУ» и Константина Мусафирова



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел