Парад
23 февраля 2017
Чт, 05:35
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Все решилось в третьем периоде

ХК «Южный Урал» выиграл у альметьевского «Нефтяника» - 4:2

1792
15.02.2012 Область

Скоростной, техничный, атакующий хоккей, который продемонстрировали «ЮУ» и «Нефтяник», не может не радовать болельщиков. А поклонников спорта в «Юбилейном» вновь собралось «под завязку» - 4736 человек.

Первый период прошел под диктовку «Южного Урала». И две отличные шайбы после кистевых бросков форвардов Сергея Михайлова и Ильнара Мисбахова закрепили преимущество хозяев. Однако во второй двадцатиминутке альметьевские хоккеисты добавили в игре и в итоге сумели сравнять счет: дважды гости сумели переиграть оборону орчан на пятачке перед воротами.  Отличились  Рустем Шангараев и Антон Кочуров. Чаша весов качнулась в сторону грозного соперника южноуральцев.



Немного стало спокойнее в душах болельщиков на 38 минуте, когда Роман Музычко выдал отличный пас Виталию Казарину, который вогнал резиновый диск под перекладину! В третьем периоде обе команды стремились играть аккуратно, с акцентом на атаку. На 50 минуте  к воротам гостей прорвались Владислав Соколов и Евгений Александров.

Голкипер Юрий Петров попытался  просчитать действия форвардов орчан, но Евгений Александров не стал делать передачу партнеру, а сам точно пустил шайбу в «домик» вратарю. Счет 4:2 так и остался без изменений до окончания матча. Орчане перебросали хоккеистов из Татарстана – 33:26, подтвердив, что важно и количество, и качество угроз воротам.

Орчане заслуженно победили соседей по турнирной таблице в Лиге, заслужив бурные аплодисменты трибун.



На послематчевой пресс-конференции и после ее окончания   наставники команд прокомментировали ход матча.

Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат  Гимаев:

- Первый период нам не удался. Соперник имел преимущество по игре и количеству бросков. Во втором периоде мы выровняли игру, сравняли счет, но  пропущенный третий гол после контратаки хозяев немного остудил наш порыв. В третьем периоде была равная игра, но четвертая шайба решила судьбу встречи, хотя встреча держала всех в напряжении до последних минут.  У нас в составе много молодежи, которой свойственно ошибаться, ругать их мы не будем. На ошибках  учатся. 

 

Главный тренер ХК  «ЮУ» Евгений Зиновьев:

- Хорошая игра. Достойный соперник. Я очень рад, что мы выиграли. У нас есть определенные проблемы, три человек вылетели из состава из-за высокой температуры. Полноценную игру провел в воротах Глеб Евдокимов, сыграл очень уверенно. Большая его заслуга в нашей победе. Вся команда смотрелась хорошо. Только во втором периоде минутная расслабленность стоила двух пропущенных шайб. Хорошо, что забили третью «в раздевалку». В заключительном периоде забили четвертую шайбу, стало играть легче…

- Чаще атаку начинают в «ЮУ» сами форварды, а сегодня во втором периоде  дважды защитник Иван Сидоров выдал ювелирные дальние передачи на ход партнерам. Может в этом и есть «секретное оружие» орчан в играх плей-офф?

- Иван  куда выложил пасы-то? Партнерам! Два паса вперед – это впечатляет, но я  заметил еще пару пасов он выдал и соперникам, прямо на клюшку!  Если бы он этого не сделал, то он бы не был Иваном Сидоровым!  Защитники наши хорошо обороняются, не случайно мы идем в лидерах по этому показателю, но гораздо больше они могут принести пользы при организации атаки, один из защитников  мог бы начинать атаки, а пока форварды сами из своей зоны идут вперед, когда пятерка соперников  уже встречает атакующих!



 - Среди приболевших оказался и Игорь Камаев? Выйдет ли на лед Иван Кириллов?

- Сергей Магарилов, Александр Остроухов и Игорь Камаев – с температурой, поэтому и не вышли на лед. Иван Кириллов тренируется, готовится к очередным матчам. Возможно, что он появится в составе в следующем поединке с «Ижсталью».

  - Сегодня немного поиграл и молодой защитник Кристиан Скалин?

- Да, после десятиминутного удаления Антона Буханко он заметил его в одной из пар защитников.

- Кирилл Кремзер выздоровел?

-  Чувствует он себя в форме, но после выхода на лед ощутил скованность. Нужно время для восстановления игровой формы. 

- Сегодня в четвертом звене несколько  не торопился идти вперед реактивный Максим Попов. Почему?



- Мы его попросили играть строже, организовывать атаки звена.

- Сегодняшняя победа «Ижстали» в Челябинске над «Мечелом» со счетом 3:1 Вас не удивила?

- Нисколько! «Ижсталь», потеряв шансы на выход в плей-офф, играет раскованно, на победу. Вот и «Мечел» не устоял на своем льду. Конечно, примем это к сведению. Нам надо выигрывать еще два матча, чтобы сохранить за собой третье место в Конференции «Восток», а то «Ермак» все подпирает, вчера обыграл ярославский «Локомотив» 4:2 …

 После победы над альметьевцами в активе «ЮУ» стало 93 очка, наш клуб уверенно занимает второе место в Дивизионе «С», третье место в Конференции «Восток» и четвертое место в сводной таблице Лиги! Так держать! С победой, орчане!

Следующую встречу «Южный Урал»  проведет  17 февраля с ижевской «Ижсталью». Мы верим в команду!



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел