Парад
25 февраля 2017
Сб, 16:56
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пойдет борьба за шесть очков

Сегодня в Орске встретятся соседи по турнирной таблице

3423
15.02.2012 Область

Команды ВХЛ вышли на финишную прямую регулярного чемпионата. ХК «Южный Урал» и ХК «Нефтяник» из Альметьевска уже обеспечили себе участие в плей-офф, но продолжают борьбу за лучшую турнирную позицию как в  Конференциях, так и в сводной таблице Лиги.

«Нефтяник» идет на втором месте в Конференции «Запад», «ЮУ» занимает третье место в Конференции «Восток». А вот в  Лиге орчане опережают хоккеистов из Татарстана на  три очка, поэтому находятся на четвертом месте, а альметьевцы только на пятой позиции. Выходит, что в Орске предстоит  настоящая ледовая битва соседей по турнирной таблице ВХЛ. Игра за шесть очков - обычно так называют подобные встречи. 

Для любителей спорта сообщим, что «ЮУ» после 47 проведенных матчей имеет в своем активе 90 очков (29 побед и 18 поражений, разность шайб 127:99), у «Нефтяника» после 49 игр 87 очков (29 побед и 20 поражений, разность шайб 145:117).

Напомним, что «Нефтяник» - серебряный призер прошлогоднего первого чемпионата ВХЛ, а также победитель соревнований Конференции «Запад».

Соперник у орчан крепкий, играющий в комбинационный хоккей, при этом не чурающийся силовой борьбы. Наверное, главным плюсом можно считать сбалансированность состава и большой тренерский опыт Ришата Гимаева, который, кстати, руководит ХК «Нефтяник» с 2002 года.



Первую скрипку в обороне клуба из Альметьевска играют вратарь Станислав Галимов и защитник Евгений Крутов, у которого 23 очка по системе «гол + пас». Он забросил в ворота соперников в 49 матчах 3 шайбы и сделал 20 результативных передач. Отличные показатели для  разрушителя атак! Среди других игроков линии защиты выделим Сергея Серебрякова (15 очков, при этом 9 заброшенных шайб), Алексея Ермолаева (15 очков), Александра Сумина (10 очков) и Константина Костюхина (10 очков). 

В атаке выделяется  настоящий бомбардир ВХЛ Рустем Шангараев, у которого 42 очка (22 заброшенные шайбы и 20 передач). Шангараев преследует в гонке снайперов Лиги орчанина Романа Музычко (у нашего форварда 25 заброшенных шайб). Отличные показатели у нападающих  Максима Хапова (37 очков), Антона Кочурова (36 очков), Павла Корнилова (26 очков).

Перед игрой в Орске «Нефтяник» посетил Челябинск, где уступил «Мечелу» - 2:5. На послематчевой пресс-конференции наставники команд так охарактеризовали ход матча.



Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- Игра получилась интересная, хорошая, с обилием борьбы. Но в итоге, мы, к сожалению, не реализовали свои моменты, когда играли в большинстве. Соперник сыграл с большим желанием: та активность, которую они проявляли перед воротами, и принесла результат – несколько голов забили с добивания. «Мечелу» надо отдать должное – сегодня они хорошо двигались. Мы в некоторых моментах не успевали, но старались переломить ход встречи. К сожалению, не получилось. Но жизнь продолжается».

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Мечел»:

- Ребята выполнили установку, сыграли так, как мы договаривались. Старались не уступать ни в чем – ни в единоборствах, ни в движении. Реализовали моменты, которые создали. Можно было, конечно, еще забивать, но это – хоккей… Молодцы, ребята! Сегодня первая игра после Нового года, когда мы все вместе собрались: все травмированные вернулись в строй. Был боевой состав».

В нынешнем сезоне ХК «ЮУ» и ХК «Нефтяник» уже встречались на площадке татарстанцев 10 ноября 2011 года. Орчане уступили со счетом 1:3 (у южноуральцев отличился  Ильнар Мисбахов). 


 
Остается пожелать нашей дружине обязательно взять реванш на родной площадке при поддержке многочисленных болельщиков.

Следует отметить, что две последние встречи в Орске «Южный Урал» выиграл у соперников  с сухим счетом. Вначале был переигран «Титан» из Клина 2:0, а затем и челябинский «Мечел» 3:0. Вратарь орчан Сергей Магарилов имеет в своем активе 4 матча «на нуль»! Помня о том, что следующая пропущенная шайба «ЮУ» станет сотой  в сезоне, следует дать наказ Сергею Магарилову – не пропустить шайб с «Нефтяником»!

Впрочем, если уж и случится незадача, то уж форварды «ЮУ» должны продемонстрировать свое голевое чутье. Не исключено, что в этом матче на лед после перерыва, связанного с  полученной ранее травмой и лечением,  выйдет центрфорвард Иван Кириллов, один из бомбардиров клуба.  Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация с сайтов ХК «Нефтяник», ВХЛ и фотографии с сайта ХК «Южный Урал»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел