Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:55
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водолазы на Ирикле работали в экстремальных условиях

Видео операции по поиску погибших рыбаков

Автор
Урал56.Ру
8929
13.02.2012 Область

Во время операции по поиску утонувших на Ирикле рыбаков водолазам пришлось работать в экстремальных условиях.

Напомним, 11 февраля на Ириклинском водохранилище под лед провалился ВАЗ-2131. В машине находились четыре человека. Спастись удалось лишь двум пассажиркам, сидевшим на заднем сиденье. Как позже выяснилось, провалившись, автомобиль ушел на глубину 25 метров. Сейчас он лежит вверх колесами и до дверных ручек погружен в ил.

Для поиска тел были привлечены сотрудники Поисково-спасательной службы Оренбургской области. Сначала они решили осмотреть место трагедии. С пирса к месту, где машина провалилась в воду, они добрались на катере на воздушной подушке. За рулем катера находился директор ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища», депутат орского горсовета Аркадий Швецов.


В первую очередь спасатели с помощью веревки и якоря замерили глубину – 18 метров. Взвесив все «за» и «против», оренбуржцы приняли решение – будем погружаться. Начались подготовительные работы. Специалистам предстояло вырубить лед, установить палатку, подключить тепловую пушку.


После того как все организационные работы были закончены, первым в воду зашел сотрудник спасательной службы Оренбургской области Сергей Дубницкий. Он почти сразу обнаружил тело рыбака. Оно находилась прямо у кромки льда в нескольких метрах от того места, где провалилась машина.


Когда тело рыбака было извлечено и отправлено на пирс, спасатели решили опуститься на дно и осмотреть автомобиль. В воду вновь опустился Сергей Дубницкий. Через несколько минут, которые водолаз провел на дне, мужчине стало плохо. Было принято решение экстренно поднимать водолаза наружу.


Несмотря на уже позднее время и низкую температуру воздуха и воды, операция по поиску тел рыбаков не прекратилась. В воду опустился второй водолаз - Владимир Журавлев. Однако и ему не удалось узнать, где находится тело второго рыбака. Шансов, что оно находится в автомобиле, который, вероятно, останется на дне до весны, примерно 50 на 50 процентов.


Казалось бы, для водолазов это была всего лишь работа. Но в этой работе даже малейшая ошибка может стоить здоровья (к примеру, может быть баротравма или кессонная болезнь, -прим.ред) и даже жизни.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел