Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:36
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» одержал заслуженную победу

Огорчившись поражению, игрок «Мечела» запустил клюшку в товарищей

2742
09.02.2012 Область

Задолго до начала встречи «ЮУ» с «Мечелом» во дворец спорта «Юбилейный» стали стекаться многочисленные группы поклонников хоккея. Намечался очередной аншлаг, что и итоге и случилось. Более четырех с половиной тысяч зрителей стали свидетелями зрелищного хоккея, где во главу угла команды поставили скорость, комбинационный характер действий пятерок, самоотверженность.

Первый период не принес результата, а все решилось во второй двадцатиминутке, когда хозяева сумели переломить ход борьбы на площадке, проведя три шайбы в ворота  многоопытного голкипера гостей Владислава Фокина. Отличились Николай Ященков, Игорь Камаев и Артем Васюков.

В третьем периоде  «Мечел» не смог пробить оборону «ЮУ», голкипер орчан Сергей Магарилов выиграл очную дуэль с лучшим снайпером челябинцев Максимом Карповым, исполнявшим буллит. Наш вратарь сыграл  на нуль, подтвердив на практике, что является одним из сильнейших стражей ворот ВХЛ в нынешнем сезоне. В «рамку» «Мечела»  в третьем периоде встал Егор Подомацкий, игрок с именем, который некогда защищал цвета национальной сборной России. Он не пропустил  голов, раз пять - шесть спас гостей от четвертой шайбы, но этого оказалось мало. «ЮУ» уверенно довел матч до победы – 3:0!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мечела» Анатолий Тимофеев отметил высокое мастерство ХК «Южный Урал», признал заслуженной победу хозяев. Он заметил, что «по самоотдаче замечаний к подопечным не было, главное же, что  орчане забили три шайбы, а мы – нет, к сожалению, не обошлось без грубых ошибок, чем воспользовались хоккеисты Орска, опытный коллектив». Пообещал тренер «Мечела» поработать над ошибками.

Не остался без внимания эпизод, когда  игрок челябинцев Цыбин, уезжая с площадки, в сердцах с размаха запустил свою клюшку в сторону товарищей, находившихся на скамейке, она едва не задела голкипера Егора Подомацкого. Главный тренер «Мечела» объяснил случившееся:

Анатолий Тимофеев- Так переживает он сильно, а надо просто забивать, а не швырять клюшки. Мы ему об этом в раздевалке сказали. Это -  картинное поведение хоккеиста…


Наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев сказал следующее:

Евгений Зиновьев- «Мечел» - организованная команда. Мы очень долго взламывали дисциплинированную оборону челябинцев. Удалось забить первую шайбу, после чего гости раскрылись, а в такой игре мы чувствовали себя комфортнее. И второй, третий голы подтвердили наше преимущество.

- Единственно, что меня сегодня огорчило - это когда в третьем периоде мы допустили два провала: при игре в большинстве, когда челябинцы убежали в «ноль»,  а  второй эпизод был связан с назначением буллита в наши ворота, это можно объяснить только безответственным отношением к делу отдельных  игроков. А в целом  команда сыграла очень прилично!

Евгений Зиновьев  отметил, что обе команды совершили непростое турне по четырем городам, тренерский штаб сумел умело подвести коллектив к этой игре, с учетом  восстановительных мероприятий после приезда домой. «Хорошо поработал наш медперсонал, - заметил  наставник. -  Мы выглядели посвежее соперников». 

Отсутствие форвардов Евгения Александрова, Ивана Кириллова, Сергея Михайлова и защитника Дмитрия Позина Евгений Александрович объяснил так:

- Иван Кириллов после травмы начал тренироваться в общей группе, он должен появиться на площадке уже в ближайших играх команды, у  Евгения  Александрова  поднялась  температура, мы не стали рисковать его здоровьем, Сергей Михайлов не очень выразительно сыграл в Нижнем Тагиле… Отсутствие  Дмитрия Позина связано с тем, что на раскатке шайба попала ему в лицо, у него сотрясение мозга.  Будем надеяться на  его скорейшее выздоровление.  

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел