Парад
20 февраля 2017
Пн, 02:47
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Металлург» трижды уступил «Батыру»

Фарм-клуб «Южного Урала» играл без поддержки орчан

1749
09.02.2012 Область

Очередные матчи чемпионата МХЛ (группа «Б»)  медногорский «Металлург» провел в Нефтекамске. В Башкортостан дружина Игоря Заславского отправилась без усиления  игроками из ХК «Южный Урал». В итоге противостоять  хозяевам  не удалось. Все три игры медногорцы уступили  «Батыру» 1:9, 3:7 и 1:6.

Конечно, поражения огорчительные, но и вместе с тем поучительные для молодых хоккеистов восточного Оренбуржья.  Лучший бомбардир  «Металлурга» Глеб Лучников так прокомментировал ход матчей с «Батыром»:

- Игры с нефтекамцами для нас складывались неудачно, часто проваливались в обороне, отсюда и количество пропущенных голов. Во второй игре вроде бы начали хорошо первый период, забили гол, но полностью проиграли в движении второй период. Получилось добавить в последней двадцатиминутке, перешли на игру в три звена. «Батыр» - хорошая команда, одна из лучших в лиге, очень нравится движение, много бросают. Думаю, это самая интересная команда из тех, с которыми мы играли. Мы находимся в зоне плей-офф, но очень хочется выиграть в последних играх с «Октаном», тем более  будем играть дома перед своими болельщиками. У нас ожидается подкрепление из первой команды, так что будем биться, будем выигрывать.

Из «маленьких радостей» следует отметить, что нападающий Глеб Лучников вызван на «Кубок Поколения»,  игра состоится в Пензе 23 февраля 2012 года. В розыгрыше этого почетного трофея примут участие символические сборные «Востока и «Запада», составленные из игроков  Молодежной Хоккейной Лиги («Б»). Сам форвард медногорцев  откровенно заявил:

- Как только узнал о «Кубке Поколений», захотел отправиться в Пензу. Поставил себе задачу забить как можно больше и получить приглашение. Это, наверное, самый счастливый сезон для меня. Два года назад, когда я играл в Америке, у меня уже был опыт выступления в подобных играх, принимал участие в «Матче всех звезд». Играю второй раз в матчах такого же уровня, теперь уже в России. С нетерпением жду 23 февраля еще и потому, что будет приятно встретиться с ребятами, с которыми мы играли в юности, с тем же Мишей Яковлевым из «Октана».

У медногорского клуба после  32 проведенных игр в активе  28 очков, команда занимает шестое место в дивизионе «Центр» и обеспечила себе путевку в  финальный этап чемпионата МХЛ (группа «Б»).

При подготовке материала использована информация и фотография с сайта МХЛ.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел