Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:04
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Больницы Оренбуржья приютили БОМЖей

Обратившимся за медицинской помощью дают временное пристанище

2754
07.02.2012 Область

В Оренбургской области в период холодов лечебные учреждения работают в особом режиме. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что наиболее уязвимыми в период сильных холодов являются бездомные. В связи с чем, лечебно-профилактические учреждения области обязаны в период снижения отрицательных температур разрешить пребывание в приёмных отделениях лицам без определённого места жительства, обратившимся за медицинской помощью. Также усилен контроль за работой скорой медицинской помощи, травмпунктов и дежурных служб.

В Оренбурге особую нагрузку по оказанию помощи бездомным несёт городская клиническая больница №4. В это лечебное учреждение в ургентном режиме доставляются все бомжи с обморожениями, переохлаждениями.

- В холодное время никого из бездомных не оставят на улице: как тех, кому требуется медицинская помощь, так и тех, кто просто желает согреться, найти временное пристанище, - сказал главный врач горбольницы №4 Оренбурга Сергей Никитин. На 3 февраля в лечебном учреждении находилось 25 бездомных.

Аналогичная работа налажена и в Орске. Так, в минувшую пятницу на стационарном лечении ГБ №2 с диагнозом «обморожение» находилось 8 человек.

- Поток нестабильный, иногда за смену поступает сразу несколько человек, а иногда вообще никого нет, - признался Урал56.Ру зам главного врача по лечебной работе ГБ №2 Владимир Юлтыев. - Если приходят бомжи, мы их не выгоняем. Греются в коридоре, после осмотра отпускаем.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел