Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:16
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургским дорогам выделят миллиард

Виктор Франц: «Цифра не окончательная. Губернатор требует увеличения»

5656
07.02.2012 Область

На ремонт оренбургских дорог выделят миллиард рублей. Об этом на расширенном аппаратном совещании сообщил глава города Виктор Франц:

- Давайте вместе с районами определим улицы, дороги, которые нам необходимо отремонтировать в этом году. Ориентировочно цена вопроса уже названа. Я разговаривал с губернатором. Если в прошлом году на ремонт дорог Оренбургской области выделяли 700 миллионов рублей, то в этом году первую цифру озвучили миллиард. Юрий Берг подтвердил, что цифра не окончательная, он требует увеличения.



Зашла речь и о мосте в поселок Мирный. Губернатор спрашивал, почему его нет в плане на 2012 год. «Мы с вами эту тему уже поднимали. Жители ставят вопрос, мост затапливается. Тему надо продвигать совместно с  Гаем. Если в один год не уложимся, надо разбить на части и сделать асфальтную дорогу», - заявил глава.

Третий вопрос – дорога из села Банное. В этом году ОНОСу выделяются деньги на реконструкцию лагеря отдыха «Спутник». Лагерь планируется сделать круглогодичным. В разговоре с губернатором Виктор Франц поставил задачу: надо делать дорогу от Банного до поселка Новоказачий, а лучше всего до Первомайки. Глава Гайского района готов сотрудничать с орчанами.

«Программу, в которую мы должны попасть с этими дорогами, губернатор вернул обратно. Нужно дорабатывать», - подытожил Виктор Франц.


По информации начальника УЖКХ Орска Евгения Золотова, в прошлом году на ремонт орских дорог было выделено 128 миллионов рублей.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел