Парад
20 февраля 2017
Пн, 18:24
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пермские смотрины

3 февраля ХК «Южный Урал» встретится  с «Молотом – Прикамье»

2041
03.02.2012 Область

Если возвратиться на  пять-десять лет назад, то большинство болельщиков на вопрос, кто победит в матче пермского и орского клубов, наверняка, поставили бы на крепкий и мастеровитый «Молот – Прикамье».

За последние годы  ситуация изменилась. Пермяки заметно сдали свои позиции, хотя остаются «кусачим» коллективом для любого соперника, а вот орчане от года в год играют все увереннее в чемпионатах высшей лиги, ныне ВХЛ. По-праву «ЮУ» претендует в регулярном  турнире на место в пятерке-шестерке лучших команд. Отсюда и вытекает, что любой прогноз на очередное  рандеву  «Молота – Прикамье» и «Южного Урала» имеет право … на ошибку!



Судите сами, в прошлом сезоне результаты спора двух клубов были таковы: вначале «ЮУ» потерпел в Перми самое сокрушительное за  «годы взлета» поражение с сухим счетом 0:7, затем  выиграл в Орске с результатом 2:1, наконец, вторично уступил в гостях пермякам со счетом 5:6, а в заключительном очном поединке в Орске «ЮУ»  выиграл 3:2.

В нынешнем чемпионате ВХЛ  команды сыграли  уже три матча. Второго ноября 2011 года «Южный Урал» уверенно переиграл «Молот – Прикамье» во Дворце спорта «Юбилейный» - 4:1, 10 декабря 2011 года  в Орске хозяева уступили пермякам  2:3, а  18 декабря 2011 года  в Перми праздновали победу над «молотобойцами» со счетом  2:1 в серии послематчевых буллитов. Решающую шайбу тогда провел Роман Музычко.  Вот такие своеобразные качели, где  все-таки поувереннее смотрится наш клуб.


К поединку в Перми «ЮУ» подходит во всеоружии, несмотря на поражение со счетом 2:3 в Нефтекамске от «Тороса». Шанс догнать и перегнать башкортостанцев в турнирной таблице есть, пусть и теоретический – отставание от второго места в Конференции «Восток» составляет десять очков, при одной игре «в запасе».

Вместе с тем и успокаиваться нельзя, потому что упертый ангарский «Ермак» поставил  перед собой задачу выйти на третье место, сдвинув с этой позиции южноуральцев. И сибиряки также теоретически не потеряли надежд. Нельзя сбрасывать со счетов усть-каменогорской клуб «Казцинк – Торпедо» и челябинский «Мечел». Значит, в Перми следует играть на победу!  А ведь и сопернику очки крайне нужны для выхода в плей-офф.


В последнем туре пермяки разобрались с «Мечелом» - 2:0, победные шайбы провели в третьем периоде Василий Чистоклетов и Дмитрий Семенов. В концовке встречи страсти выползли наружу, и большая группа игроков обеих клубов схлопотало удаления от пяти минут и до конца матча – на 20 минут. Это лишь подчеркивает, что команды заряжены на бескомпромиссную борьбу на финише регулярного чемпионата ВХЛ. Со льда «с сухарем» ушел голкипер пермяков  Юрий Лаврецкий, который постепенно прочно завоевывает позицию в стартовом составе, оттесняя опытного Романа Кузьмина.  

В атаке наибольшую угрозу представляют форварды Василий Чистоклетов с 30 очками (7 шайб + 23 результативные передачи), Арсений Бондарев – 28 очков (16+12), Виктор Калачик – 20 очков (9+11),  Вячеслав Ушенин – 19 очков (10+9) и Виктор Луговской – 19 очков (2+17).



У орчан в лидерах ходят Роман Музычко – 32 очка (25+7), Ильнар Мисбахов – 24 очка (10+14), Виталий Казарин – 21 очко (2+19), Иван Кириллов – 20 очков (6+14), Владислав Соколов – 20 очков (4+16), Максим  Попов – 19 очков (5+14), Артем Васюков – 18 очков (10+8) и Игорь Камаев – 17 очков (10+7).  

Пожелаем подопечным Евгения Зиновьева победной игры в Перми! Матч начнется  в 19.00 часов.

При подготовке материала использована информация с сайта ВХЛ



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел