Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:29
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Родители детсадовцев не понимают, куда идут их деньги

Реакция депутатов на протест прокурора неоднозначна

3663
01.02.2012 Область

На прошедшем сегодня в Орске заседании горсовета депутатов народные избранники дольше всего решали, где поставить запятую во фразе «отклонить нельзя обсуждать». Дебаты развернулись вокруг протеста прокурора касающегося родительской платой за содержание ребенка в муниципальных детских садах.

Как выяснилось, прокуратура района усмотрела коррупционную составляющую в том, что в квитанциях за услуги содержания ребенка в дошкольных учреждениях отсутствует доступная детализация.

- Родителям выставляют «счет» целиком, и они просто не понимают, на что идут их деньги, - попыталась объяснить депутатам прокурор Ленинского района Орска Татьяна Старова. – У вас множество решений, где вы вносите детализацию, но в случае с детсадами вы не расшифровали, отсюда и «кривотолки».


Протест прокурора поддержала депутат Лариса Мурашова. Главный редактор одной их городских СМИ посетовала, что недовольные родители одно время жаловались журналистам на то, что им сверх выставленных квитанций приходится оплачивать и услуги почты. И хотя сейчас расходы на почту взял на себя городской бюджет, родители до сих пор не понимают, на что идут их деньги.


- Сегодня мы можем отклонить вопрос, но решить его необходимо. Ведь рано или поздно люди придут с ним к главе города, - добавила депутат Мурашова.

«Вся раскладка есть в отделе образования. Считаем, что загромождать документы детализацией нет необходимости», - последовал ответ представителей юридического отдела администрации.

Тем не менее, прокурор стояла на том, что донести информацию до родителей надо.

Как вариант, чтобы не загромождать квитанции, прозвучало предложение внести детализацию в договоры подписываемые родителями при поступлении ребенка в дошкольное учреждение.

В итоге, предложение отклонить протест прокурора, то есть оставить все как есть поддержало лишь 10 из 24 депутатов. Предложение не прошло, а это значит, что городская власть должна подготовить иные варианты решения проблемы.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел