Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 23:15
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

К орской власти есть вопросы

Виктор Заварзин работал в Орске

Автор
Урал56.Ру
5853
31.01.2012 Область

Сегодня в Орске депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Заварзин провел прием граждан по личным вопросам.

На прием пришли более десяти человек. Депутат рассмотрел самые разные проблемы: доукомплектование военной техникой памятника  «Орчанам – воинам интернационалистам и участникам локальных конфликтов», помощь молодой семье-погорельцев,  содействие матери, у которой на срочной службе в армии погиб сын  и другие. 

По итогам приема Виктор Заварзин направит депутатские запросы в федеральные и областные ведомства.

После встречи с гражданами депутат Госдумы ответил на вопросы журналистов.



- Коммунальные аварии в Орске не редкость. Чиновники разводят руками: на обновление нет денег. Вы можете помочь?

- Я отвечаю за всю Оренбургскую область, но к Орску прикипел душой. Существуют проблемы недофинансирования. Я все данные записал, завтра буду в области, встречусь с рядом чиновников и, возможно,  губернатором. Есть небольшие проблемы по трансфертам из федерального бюджета в область.

- С местной властью вы знакомы хорошо. Как можете оценить ее работу?

- Если сказать, что все решается правильно, это блеф. Без ошибок не работает никто. Вот сейчас грядут выборы Президента. Мне очень нравится сегодняшний лозунг: «Если не Путин, то кто?». Лучше из пятерки кандидатов не назовешь! Я знаю Зюганова, Миронова. Миронов столько был у власти, третье лицо государства. А сейчас так критикует! Что же он сам делал? К городской власти, конечно, есть вопросы: где-то надо работать жестче, где-то быть инициативнее. Надо идти на шаг вперед. Наша общая беда: мы немножко отстаем.

- Вы не жалеете, что вошли в состав Комитета по обороне в Госдуме?

- Комитет отдали оппозиции, чтобы она несла такую же ответственность, как «Единая Россия», а не просто говорила. Став первым заместителем, я ничего не потерял, работы у меня только прибавилось. С новым председателем у меня хорошие отношения – это мой коллега, однокашник адмирал Комоедов. Самое главное – безопасность государства, политических интриг должно быть как можно меньше. Надо заниматься конкретными материями: вооружение, солдат, офицер, оборона.

- Льготы у вас остались те же? Какая зарплата у депутата Госдумы?

- Зарплата та же – 130 тысяч. Возьмите мою декларацию, прочитайте. Могу повторить: квартира, дача, автомобили «Хонда», «Мерседес», у жены – «Тойота». Все.

- Как оцениваете митинги оппозиции?

- Что оппозиции надо? Чтобы больше людей вышли на улицы. А народу это надо? Около 60% россиян обеспокоены тем, что будут волнения, уличные бои и т.д. – смотри на Ближний Восток.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел