Парад
20 февраля 2017
Пн, 08:55
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Гаишники уже начали прессовать таксистов

А местным «шашечникам» остается лишь тяжко вздыхать

4257
29.01.2012 Область

Водители уверяют, что, пока чиновники тянут с принятием соответствующего документа, шустрые инспектора, останавливая их на дороге, с издевкой интересуются наличием документов.

В то время как в других регионах таксисты осваивают новую систему оплаты поездок по банковским картам, местным «шашечникам» остается лишь тяжко вздыхать. Им не до этого, и так уже пришлось затянуть пояса. Ведь тем, кто все сделал по закону, теперь приходится платить зарплату бухгалтеру, врачу, кадровику, а это ежедневных дополнительных расходов только на одну машину от 100 до 300 рублей.

- В Оренбуржье одни из самых низких тарифов на перевозки в стране. В Самаре, например, они в два раза выше. У нас услуга довольно доступна. Человек может позволить себе с утра махнуть на такси на работу. Не хочется, чтобы в этой отрасли что-то менялось. Но пока у нас лишь два выхода: либо поменять профессию, либо снять шашечки и уйти в тень, потому что новый закон не дает никакой возможности зарабатывать, - возмущается секретарь профсоюза работников пассажирских перевозок и легкового такси Юрий Дормидонов.

Таксисты уверяют, что гаишники, несмотря на отсутствие поправок в ПДД, обязующих наказывать нерадивых, уже тормозят машины с шашечками. Требуют предъявить необходимые документы. Личная ли это инициатива служителей полосатых палочек или приказ руководства - пока неясно.

Источник: OrenDay

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел