Парад
20 февраля 2017
Пн, 22:50
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Лозунг «За русских» потенциально оскорбителен

Прокуратура предупредила Сергея Катасонова

18395
24.01.2012 Область

Прокуратура вынесла депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Сергею Катасонову предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Данного представления депутат был удостоен за публичное оскорбление коллег, - сообщили в прокуратуре.

Причиной послужил инцидент на заседании Законодательного Собрания 7 декабря 2011 года.


Тогда же председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев обратился в прокуратуру с жалобой, в которой просил дать правовую оценку высказываниям коллеги.

«За некорректные и недопустимые с точки зрения этики публичные высказывания в адрес ряда депутатов и членов облправительства при обсуждении законопроектов большинством голосов было принято решение о лишении на ближайших двух заседаниях права выступлений руководителя фракции ЛДПР в законодательном собрании Сергея Катасонова», - пояснил  представитель информационно-аналитического отдела аппарата Заксобрания.

Как сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, прокуратура Оренбургской области обращение рассмотрела: «Сергей Катасонов в своем выступлении допустил высказывания, воспринятые присутствующими как оскорбляющие национальное достоинство граждан. Высказывания исследовал специалист. По его заключению в выступлении депутата содержались выражения, которые могли быть восприняты присутствующими как оскорбительные».

Источник: РИА Новости


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел