Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 16:48
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Предвыборные перестановки

Федеральные инспекторы будут нести ответственность за ситуацию в субъектах

4062
24.01.2012 Область

Главные федеральные инспекторы станут нести ответственность за все, что происходит в субъектах РФ. Об этом заявил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.



- Мы возлагаем на инспекторов серьезные обязанности, серьезно повышаем их ответственность за все то, что происходит в субъектах Федерации. Они не будут сторонними наблюдателями, а станут самыми активными участниками процесса, для того чтобы оказать максимальную помощь руководству субъекта Федерации и правительству региона скоординировать работу федеральных органов исполнительной власти таким образом, чтобы получить максимальный результат.

Сегодня в аппарате главных федеральных инспекторов в Приволжском округе идут кадровые перемены. По словам Бабича, в первую очередь они связаны с предстоящими президентскими выборами.

- Нам предстоит с той программой, с которой идет на выборы наш кандидат, доказать, что это самая эффективная программа, что она безусловно будет исполнена в случае победы нашего кандидата, - сказал Бабич во время рабочей поездки в Удмуртию.

Напомним, менять команду главных федеральных инспекторов в регионах округа Михаил Бабич начал практически сразу после своего назначения. Так, после новогодних праздников в Пермском крае, на должность ГФИ был назначен бывший депутат Госдумы единорос Роман Антонов. Затем, стало известно, что главный федеральный инспектор по Башкортостану Петр Капишников будет совмещать эту должность с аналогичным постом в Оренбургской области.

Последний, кстати, на днях встретиться с начальником Управления МВД России по Оренбургской области Ефремом Романовым.


В разговоре с главным полицейским области Капишников выразил обеспокоенность скептической оценкой оренбуржцами работу его подопечных. Инспектор не исключил, что на это могла повлиять трагедия, произошедшая в конце ноября прошлого года, когда в одном из отделений полиции скончался подозреваемый. Тем не менее, меры наказания виновных признаны достаточно строгими. Кроме того, Капишников заметил, что на сегодняшний день есть много обоснованных претензий к участковым полиции.

P.S: Сегодня полпред Михаил Бабич продолжает собирать свою команду. Вчера в должности главного федерального инспектора по Удмуртии был представлен Дмитрий Мусин. На очереди — назначение главным федеральным инспектором по Кировской области главного судебного пристава Москвы Фердауиса Юсупова.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел