Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 02:55
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургского педофила ищет Интерпол

Родители падали в обморок от подробностей из жизни своих сыновей

Автор
Урал56.Ру
9067
19.01.2012 Область

В Оренбургской области в суд передано уголовное дело в отношении двух заслуженных деятелей культуры региона Вячеслава Старостенко (1944 г.р.) и Григория Чеблакова (1949 г.р.), которые занимались совращением мальчиков.

Ещё один фигурант уголовного дела, выделенного в особое производство, - бывший работник аппарата Законодательного Собрания региона Константин Плотников (1966 г.р.) - объявлен в международный розыск. После обыска и допроса экс-чиновника отпустили, поскольку прямых улик против него не было. Воспользовавшись ситуацией, Плотников скрылся.


Константин Плотников

В настоящее время Старостенко и Чеблакова находятся в СИЗО. Много времени они проводят в больнице при следственном изоляторе. На избрание меры пресечения повлияли слова обвиняемых. Они отметили, что без удовлетворения гомосексуальных потребностей не представляют своей жизни.

Установлено, что в квартире фигурантов побывало более 30 человек, выявлено 14 эпизодов преступной деятельности. Объём уголовного дела составил восемь томов.

Старостенко в период с 2002 по 2011 годы, в том числе в 2004 году совместно с Чеблаковым, находясь в своей квартире по ул. Новая в Оренбурге, совершал насильственные действия сексуального характера с мальчиками, не достигшими 16-летнего возраста.



Потерпевшими по уголовному делу признаны шесть человек, из них в настоящее время только трое являются несовершеннолетними. Примечательно, что сексуальные связи с подростками мужского пола Старостенко имел с 1997 года. В Следственном Управлении отмечают, что 14 человек дали показания, изобличающие экс-администратора ансамбля танца «Дискомобиль». Однако за истечением срока давности в возбуждении уголовного дела отказано. В полиции подчеркнули, что до настоящего времени от потерпевших не подано ни одного заявления, хотя о скандале с педофилами уже известно на общероссийском уровне.

Некоторые родители детей, участвовавших в сексуальных играх с пенсионерами, до сих пор не знают о связи сыновей со взрослыми мужчинами. Педофилы, собственно, и рассчитывали на тех ребят, которые будут держать язык за зубами. Некоторые мальчики приходили в квартиру Старостенко добровольно и не один раз. Развратники в качестве вознаграждения давали детям на карманные расходы от 100 до 500 рублей.



При общении с педофилами следователи и полицейские были ошеломлены тем, что о нетрадиционной ориентации Старостенко и Чеблакова знали многие, секретом оставались только удовлетворение сексуальных потребностей с детьми. Заместитель начальника отдела по борьбе с бандитизмом ОРЧ № 2 УР УМВ Сергей Иванченко сказал, что в полиции «ахнули» от изобилия в городе мужчин с нетрадиционной ориентацией. Но закон не преследует за половые отношения между взрослыми мужчинами.

В ходе расследования тем родителям, чьи дети ещё не достигли 18 лет, приходилось вызывать бригаду скорой помощи. Родители падали в обморок от подробностей из жизни своих сыновей.

Следователи предположили, что наказание Старостенко и Чеблакову может быть минимальным: суд идёт и время тоже, а это может привести к истечению срока давности. Скорее всего, во внимание примут возраст пенсионеров и состояние их здоровья.

По материалам ИА REGNUM



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел