Парад
23 февраля 2017
Чт, 01:36
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орских детей взяли под защиту

В городе открылась приемная Уполномоченного по правам ребенка

Автор
Урал56.Ру
3458
17.01.2012 Область

Сегодня в Орске открылась общественная приемная Уполномоченного по правам ребенка Оренбургской области Ольги Ковыльской.

Наш город в этом плане первооткрыватель. Следующая приемная Ковыльской появится в Бузулуке. «По телефону всех вопросов не решишь, а так я буду ближе к людям»,  - уверена Ольга Григорьевна.



Виктор Франц, глава Орска:

- Такая общественная приемная городу очень нужна, у нас многие дети страдают от произвола. Ребенок не может нанять адвоката, бегать по судам, ему должны помочь специалисты. Конечно, это не значит, что приемная заменит родителей, но правовое поле быть должно.

Руководить приемной будет педагог Галина Кумакбаева.



Ольга Ковыльская, Уполномоченный по правам ребенка Оренбургской области:

- Может быть, здесь нужен юрист, но юристы – люди холодные, у них все только по закону. Чисто по-человечески в проблемах детей сможет разобраться только педагог.



Утром в общественной приемной побывали первые посетители. Проблема непростая: подростку негде жить. С мамой нельзя – отчим против, с папой тоже не получается – нет своей жилплощади и, по сути, средств к существованию. С начала года  студент не посещает техникум  - нет денег на проезд. Проблему, вроде бы, решили: мальчика поселят в общежитии училища №1.

Сколько подобных вопросов впереди, остается только догадываться.


Общественная приемная Уполномоченного по правам ребенка Оренбургской области находится по адресу проспект Мира, 8а (здание общежития училища №1).



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел