Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:44
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Повестки на e-mail пока не утвердили

Но по СМС приглашения в суд уже рассылают

Автор
Урал56.Ру
2998
16.01.2012 Область

Повестки в суд будут приходить по СМС. Новшество начали внедрять в практику с 1 января 2012 года.

Отправлять повестки должникам по электронной почте и мобильной связи предложил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков:

- Люди часто попросту не знают, что им необходимо явиться в суд. Граждане не получают повестки вовремя, так как они рассылаются с использованием обычной почты. Этот способ связи не только не отличается оперативностью, но и сопряжен с другими проблемами. Например, граждане часто не живут по месту прописки или нерегулярно проверяют содержимое почтового ящика.

СМС-извещение будет применяться только на добровольной основе. При подаче заявления истец предоставляет номер мобильного телефона и заполняет расписку, которая будет подшита к материалу дела. Если же заявление пришло в суд по почте, то расписку нужно сдать при первой же явке.

Новая услуга не будет действовать, если участнику судебных заседаний нужно направить документы. В этом случае повестку вместе с документами отправят «по старинке»: заказным письмом. Услугами почты придется воспользоваться и в том случае, если после двух попыток доставить абоненту СМС-повестку не получится: отчет о доставке не придет.

В Орске новшество, призванное упростить работу судебных приставов, уже ввели.

Георгий Егоров, главный специалист Ленинского районного суда Орска:

- СМС-извещения мы еще не отправляли, но система уже работает. Сейчас собираем заявления желающих воспользоваться новой услугой. Отправлять сообщения начнем со дня на день.

Стоит отметить, что все вышесказанное пока касается только гражданских дел.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел