Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 17:48
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За вырубку на «Шестой школе» все же ответят?

В возбуждении уголовного дела сначала отказали, а затем «передумали»

Автор
Урал56.Ру
2915
12.01.2012 Область

История с вырубкой деревьев в районе остановки «Школа №6» в августе прошлого года не осталась без внимания правоохранительных органов: 29 декабря 2011 года следователь Е.В.Тумакова в возбуждении уголовного дела отказала «в связи с отсутствием состава преступления».

 

Копия постановления об отказе опубликована в группе «Экология Орск». На восьми листах - версии всех участников событий, которые, нужно сказать, весьма разнятся. Экологи-общественники настаивают:  вырубили от 20 до 60 «живых» деревьев. Работники «Горзеленстроя» утверждают иначе: пострадали лишь два «живых» дерева. Природоохранная прокуратура организовала свою проверку.

В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано. Причина: «невозможно достоверно установить предмет преступного посягательства, а именно породы, количество, возраст срубленных без разрешения «живых» насаждений, а также произвести расчет причиненного ущерба».

 

Однако в тот же день, 29 декабря, зам начальника СУ УМВД России по г.Орску подполковник юстиции Л.Н.Каманова постановление Тумаковой об отказе в возбуждении уголовного дела отменила как необоснованное и нарушающее требования закона.

 

Это означает, что точка в деле еще не поставлена. На чьей стороне окажется правда, покажет время.





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел