Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 04:21
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Спор между атакой и обороной?

12 января ХК «Южный Урал» скрестит клюшки в Челябинске с «Мечелом»

3833
12.01.2012 Область

Ох, уж этот «Мечел»! То после игр в Челябинске в Орск  чаще всего пребывают разозленные команды, то появляется не очень приятная традиция: «Мечел» выигрывает у орчан в родных стенах, то и вовсе «ЮУ» не везет – из поездки по маршруту Тюмень – Курган «металлурги» привезли голый «нуль», проиграв  «Рубину» 1:4 и ХК «Зауралье» 6:7.

Честно говоря, непростое ледовое сражение предстоит  нашей дружине в славном городе Челябинске. Однако четыре очка, набранные в двух предыдущих встречах на выезде, внушают оптимизм. К тому же к игре с «Мечелом» орчане подойдут явно не уставшими, не измотанными дорогами, потому что тренируются и проживают в Челябинске с 9 января, тогда как соперник только 11 января вернулся домой. Выходит, что шансы на успех представляются, как минимум, примерно равными: 50 на 50!


Перед поездкой в Тюмень и Курган главный тренер «Мечела» Анатолий Тимофеев поделился мнением об игре клуба с корреспондентом «Челябинска спортивного»: «Нападение выглядит более стабильно, чем оборона, тем более что нам помогают нападающие из «Трактора». Хотелось бы пару опытных защитников, чтобы состав смотрелся солиднее, но таких игроков и в КХЛ немного. Мы ломаем голову над тем, почему не получается на выезде. Больших претензий нет, но… Период сыграли, второй начали – удаление, выстояли, играем «пять на пять» и в казалось бы безобидной ситуации неточная передача – контратака, гол, тут же второй. К тому же у некоторых ребят не выдерживают нервы.

Наверное, всё дело в отсутствии опыта. Если сравнивать с другими командами, наша оборона самая молодая в лиге. Наши ребята умеют всё и не хуже игроков других команд, только не хватает постоянства, подтверждения своего мастерства в каждой игре. Если говорить про наши победные игры, ребята провели их здорово. Хотелось бы больше стабильности, чтобы было постоянство в уровне, качестве игры, чтобы ребята подумали, прониклись, сделали выводы. Вот такие пожелания в профессиональном плане. А больших проблем у нас нет. Бывает наслоение усталости, микротравмы, но мы призываем забывать игроков обо всем, выходя на лед. Ребята растут в мастерстве, опыт накапливается – всё это приходит с хорошими, выигрышными матчами. При необязательных поражениях уверенность пропадает – и это беспокоит. В целом в команде всё нормально».



В Кургане челябинцам  немного не повезло. По ходу матча гости выигрывали  к 32 минуте 4:2, но преимущество свое  подопечные  Анатолия Тимофеева подрастеряли. Третий период команды уже начинали при счете 6:4 в пользу  ХК «Зауралье». Максим Карпов и Дмитрий Цыбин сумели уравнять результат, но ненадолго. Курганцы забросили седьмую шайбу!

В концовке третьего периода гости устроили штурм ворот хозяев и «затолкали»  в сетку «Зауралья» седьмую шайбу, которую арбитр после видеопросмотра эпизода  не засчитал, определив, что она была проведена  с нарушением правил – высоко поднятой клюшкой. Так «Мечел» и не смог перевести спор в овертайм.



В нынешнем чемпионате  «ЮУ» и «Мечел» сыграли  два матча: в Челябинске  25 сентября 2011 года  «ЮУ» уступил со счетом 1:4, а 9 октября 2011 года в Орске наши хоккеисты взяли реванш – 3:2.

Напомним, что «Южный Урал» занимает  третье место в Конференции «Восток» с 72 очками, а «Мечел» с 55 очками располагается на  пятом месте (данные на 11 января 2012 года).

При подготовке материала использована информация с официального сайта ХК «Мечел»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел