Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 08:00
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Одиночный пикет под окнами прокуратуры

Александр Купцов: «Не за себя, за бывших коллег»

Автор
Урал56.Ру
4094
10.01.2012 Область

Пикеты, митинги и акции протеста, которыми отметился ушедший 2011 год, плавно перетекли в год 2012-ый. За десять январских дней в Орске уже прошло два экологических пикета. Сегодня под окнами здания прокуратуры Октябрьского и Ленинского районов свою гражданскую позицию выразил бывший работник ОАО «Завод синтетического спирта» Александр Купцов.

Напомним, судебная тяжба Купцова и завода длится уже более двух лет. За это время орчанин не раз становился главным героем акций протеста.



Сегодня Александр Купцов, уже полгода не работающий на заводе, вышел на одиночный пикет, чтобы отстоять права бывших коллег:

- Я пришел сюда от безвыходности. На «Синтезспирте» не выполняется отраслевое тарифное соглашение, что подтверждено решением суда от 22 июня 2011 года. Всем работникам должна выплачиваться материальная помощь к отпуску в размере оклада. Но вся работа суда и прокуратуры пошла насмарку: прошло 6 месяцев, ко мне подходят заводчане и спрашивают: «Решение суда есть, почему не выплачивают?». Я не могу дать ответ. Сюда я пришел за ответом, возможно, разберутся, кто должен выполнять решение суда.

- На какую реакцию вы рассчитываете?

- Я не знаю, хочу, чтобы люди просто работали, все на своем месте. Я хочу как-то ответить своим товарищам.

Как нам пояснили представители администрации завода, каждый работник имеет право обратиться в суд и добиться индивидуальной выплаты.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел