Парад
24 февраля 2017
Пт, 01:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орскую макаронную фабрику могут продать

ФАС одобрила сделку «Юга Руси»

9151
10.01.2012 Область

Крупнейший российский производитель растительного масла ростовская компания «Юг Руси» (торговая марка «Золотая семечка») близок к покупке макаронной фабрики в Орске. Эксперты недоумевают, зачем масложировому гиганту понадобились макароны, и предполагают, что это производство может быть перепрофилировано в соответствии с основным бизнесом «Юга Руси».



29 декабря 2011 года Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила сделку по приобретению 100% в ООО «Орская макаронная фабрика» и 100% в ООО «Орскмельпром» (мукомольное подразделение производителя макарон). Незадолго до этого стало известно, что компания «Юг Руси» оформила кредит в размере 150 миллионов долларов.

Орская макаронная фабрика - единственный производитель макарон в Оренбургской области. Однако фабрика не входит даже в двадцатку крупнейших производителей макарон в России. Основные бренды компании — «Страна Макарония», Fitness Pasta и «Аллегретто».



Как известно, макаронная фабрика испытывала проблемы со сбытом даже в Оренбургской области, так как не могла зайти в крупнейшие сети. В результате производственные линии работали с неполной загрузкой, а избытки муки компания была вынуждена продавать более мощному конкуренту — «Макфе» из Челябинска. Опрошенные эксперты затруднились назвать примерную сумму, в которую могла быть оценена макаронная фабрика. Они уверены, что «Юг Руси» вряд ли заплатил бы за этот актив более 5 миллионов долларов.

По материалам РБК daily



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел