Парад
28 февраля 2017
Вт, 08:25
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В московском ресторане взорвались газовые баллоны

Погибли два человека, еще двадцать семь ранены

2108
09.01.2012 Область

В Москве в ресторане прогремел взрыв.

Под завалами найдены тела двух погибших. Личности погибших уже установлены - это сотрудники ресторана. В результате взрыва ранения получили 27 человек. В больницы были доставлены 22 пострадавших, пятеро человек отказались от госпитализации. Среди пострадавших - 16-летний подросток. Состояние шести раненых оценивается как тяжелое.


По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны.


Замначальника управления МЧС по Москве Игорь Куряков заявил, что, по имеющейся информации, к ЧП привела «неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования».


Ранее сообщалось, что взрыву баллонов предшествовал пожар, от которого сдетонировало газовое оборудование. В двухэтажном здании ресторана частично обрушилась крыша и выбиты все стекла на первом этаже.


В первых сообщениях адрес ресторана указывался как Новочеремушкинская улица, дом 38. Впоследствии выяснилось, что ресторан находится на пересечении этой улицы с Нахимовским проспектом в доме 45 по проспекту. В открытых источниках указано, что по этому адресу находится ресторан Il Pittore


Источник: Lenta.ru
Фото: Вести.ru



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел