Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:24
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Непредсказуемый соперник

8 января  ХК «Южный Урал» поспорит за победу в  Кургане с «Зауральем»

2546
08.01.2012 Область

Матч в Кургане станет для ХК «Южный Урал»  вторым в новом году, а для  хозяев площадки первым. На новогодний перерыв  ХК «Зауралье» ушел уже 21 декабря 2011 года после двух спаренных игр в Усть-Каменогорске, где поделил очки с «Казцинк-Торпедо» - 0:6 и 2:1.

У курганцев по-настоящему  получились большие каникулы, в отличие от многих клубов и в том числе ХК «Южный Урал» (у орчан на отдых в семейном кругу пришлось всего-то четыре дня!). Насколько этот фактор сыграет свою роль в предстоящем поединке, это мы узнаем совсем скоро.  Продолжительные паузы в играх нередко играют с командами «злую шутку». ХК «ЮУ», проведя игру в Тюмени, имеет перед матчем в Кургане и хороший игровой тонус.



В противоборстве с чемпионом и лидером ВХЛ «Рубином» наш клуб не пропустил ни одной шайбы в основное и дополнительное время, все решилось только в серии послематчевых буллитов (напомним, что орчанам немного не повезло в этом компоненте хоккея – 0:1).

Думается, что с линией обороны у «ЮУ» все в полном порядке, осталось только почувствовать «чувство гола» форвардам. А забивать они умеют, что доказали матчи клуба в декабре. Возможно, что в первое звено возвратится  и центрфорвард Владимир Воронцов, который залечивал травму и отправился в поездку вместе с командой.

ХК «Зауралье» считается традиционно неудобным соперником для южноуральцев, хотя вряд ли есть коллективы, которые еще до встречи  согласятся на поражение…

Вместе с тем в прошлом сезоне орские хоккеисты именно в Кургане сыграли одну из лучших игр в чемпионате ВХЛ. Напомним, что 5 февраля 2011 года «ЮУ» разгромил «Зауралье» в его стенах со счетом  6:1. А первую шайбу тогда провел именно Владимир Воронцов, которого мы ждем вновь на льду в составе клуба. В сезоне 2010-11 годов орчане выиграли у курганцев в Орске оба матча  9 декабря 2010 года и 23 января 2011 года  с одинаковым счетом 2:1. Уступили лишь в первом поединке в Кургане 2 октября 2010 года 3:4 в овертайме.



В нынешнем сезоне 17 октября 2011 года ХК «Южный Урал» проиграл в Орске  ХК «Зауралье» 2:3 по буллитам. После того поединка  наставник орчан Евгений Зиновьев заметил на послематчевой пресс-конференции: «К ребятам по игре у меня никаких претензий нет. Были мелкие ошибки, но они никак не повлияли на результат матча. А в целом, игра получилась у нас хорошая, единственное, что нам не хватило немного сил после тяжелой игры с ХК «Рубин».

В очередной раз нас подвела реализация многочисленных моментов. За третий период можно было забивать и пять, и шесть голов, спокойно решать судьбу матча, не доводя игру до буллитов. Только три выхода «один в ноль», и штанга, и под штангу».

Остается только надеяться, что на этот раз форварды и защитники «ЮУ» поймают везение в атаке и порадуют нас голами в Кургане.



ХК «Зауралье»  после 36 проведенных встреч имеет в своем активе 45 очков, клуб занимает восьмое место в Конференции «Восток», отчаянно стремясь зацепиться за выход в плей-офф. ХК «Южный Урал» после 36 игр имеет 69 очков и занимает третье место в Конференции «Восток» и пятое место в Лиге.

В составе ХК «Зауралье» основную скрипку играют вратари Алексей Белов и Виталий Евдокимов, сыгравшие примерно поровну матчей в нынешнем чемпионате, а также защитники Игорь Григорьев, Илья Пугин, Артем Носов, форварды Кирилл Сидоренко (лучший бомбардир команды, набравший 19 очков), Константин Куликов, Андрей Максименко, Асхат Рахматуллин, Александр Васильев.



Мы верим в команду «Южный Урал» и желаем дружине Евгения Зиновьева успеха в Кургане!

При подготовке материала использованы информация и фото с сайтов ВХЛ, ХК «Южный Урал» и ХК «Зауралье»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел