Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 04:13
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На оренбургских дорогах поcтрадали 318 детей

Водители и родители! Акция «Внимание, дети!»

Автор
Урал56.Ру
2703
27.12.2011 Область

В преддверии зимних каникул на территории Оренбургской области началось профилактическое мероприятие «Внимание — дети!». Основная его цель - привлечь внимание взрослых участников дорожного движения  к проблемам аварийности, смертности и травмирования детей в результате ДТП.

С начала года в 300 ДТП 12 детей погибли и 318 ранены! Из числа погибших — 2 пешехода, 7 пассажиров, 3 водителя. Из числа раненых -121 пешеход, 150 пассажиров, 46 водителей.

Как известно, зимний период — далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Наледь и сугробы на проезжей части и тротуарах, короткий световой день — все эти факторы «работают» не на безопасность участников движения. Кроме того, большинство пешеходов идут по улице, подняв воротники, спрятавшись в капюшоны. При переходе проезжей части обзор ограничен, и люди, в том числе дети, не видят опасности.

Поэтому, проезжая мимо школ и других детских учреждений, а также подъезжая к пешеходным переходам, водители должны заранее снизить скорость и быть особенно внимательны!

Уважаемые родители!

Дорога требует ежедневной заботы о безопасности детей. Личным примером показывайте, что Правила дорожного движения — закон, который необходимо соблюдать.

Не забывайте, что зимой на переход проезжей части тратится больше времени. Скользкая проезжая часть и тёплая одежда замедляют движение, пушистая шапка ограничивает обзор, а детские сапожки, а тем более валенки делают целой проблемой быстрое передвижение. К варежкам также следует относиться с осторожностью: лучше держать ребёнка не за руку одетую в варежку, а за запястье, чтобы ребенок не смог вырваться.

Если вы везёте малыша в санках в детский сад или просто гуляете, будьте особенно осторожны рядом с проезжей частью. Стоит резко развернуть санки — и ребёнок может выпасть из них прямо под колёса машин. Когда переходите проезжую часть по пешеходному переходу, обязательно возьмите малыша на руки или за запястье либо на руки.

Если взрослые вместе с ребёнком едут в общественном транспорте, то из автобуса или троллейбуса старшие должны выходить первыми и помочь ребенку выйти из салона. Выйдя из автобуса, никогда не пытайтесь сразу же перейти проезжую часть, это опасно. Помните, что рядом с остановкой всегда есть обозначенный пешеходный переход. Убедитесь, что вас видят, пропускают, и только после этого переходите проезжую часть.

Если ребёнок добирается до школы при помощи общественного транспорта, объясните ему, что недопустимо садиться в переполненную ГАЗель. У каждого пассажира должно быть посадочное место. При дорожно-транспортном происшествии пассажир, который стоит в салоне, может получить самые серьёзные травмы, а пассажир с маленькой массой тела — попросту вылететь из транспорта.

Перевозя ребёнка в автомобиле, обязательно используйте детские автокресла и пристёгивайтесь сами. Не позволяйте себе нарушать Правила дорожного движения в присутствии детей, да и без них тоже. Доведите эти элементарные правила до сознания ребёнка, так же как чистить зубы и заправлять кровать, до ежедневного и безоговорочного выполнения. Ребёнок должен знать, что по-другому быть не может. Сейчас вы его пристёгиваете к детскому креслу, в дальнейшем он будет сам пристегиваться за рулем ремнем безопасности.

Мероприятие «Внимание — дети!» продлится до 10 января 2012 г., в этот период пройдут беседы с детьми, родительские собрания и инструктажи для водителей. Кроме того, инспектора ДПС в течение зимних каникул особое внимание будут уделять правилам перевозки детей в транспорте и нарушениям ПДД несовершеннолетними, - сообщает пресс-служба ГИБДД г. Орска.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел