Парад
23 февраля 2017
Чт, 17:03
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Папа или мама? Как сделать выбор?

Орчане все чаще просят представителей фемиды определить, с кем из них будет жить их «чадо»

3512
26.12.2011 Область

В Ленинском районном суде Орска увеличилось количество исковых заявлений, в которых разведенные родители просят представителей фемиды определить, с кем из них будет жить их «чадо». При этом, родители зачастую забывают об интересах самого ребенка.

В судебном заседании мамы и папы начинают выяснять свои межличностные отношения. К примеру, очень часто предметом для ссоры является вопрос о том, чьи родители больше подарили на свадьбу или супружеская неверность. Взаимные упреки начинаются с фразы: «А вот ты…». В подобные моменты родители вовсе не спорят о том, где будет жить или учиться их совместный ребенок, а лишь вспоминают и выясняют накопившиеся собственные обиды.

При этом родители не понимают, и не хотят понимать, что решение, основанное на законе, может не устроить одну из спорящих сторон. Так что, милые мамы и папы, подумайте, может быть стоит мирно договориться и обсудить те условия, которые будут устраивать обоих родителей, а главное ребенка.

Это не так сложно, просто нужно умерить свой пыл, а обиды откинуть в сторону, поскольку интересы ребенка превыше всего. Для него важно как общение с папой, так и с мамой. Ведь ни к чему хорошему не приведет, если ребенок с малого возраста будет видеть конфликты в семье, что согласно психологическим и социологическим исследованиям приводит к асоциальному поведению подростка в дальнейшем.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел