Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:31
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мусорная блокада в Орске?

Стратегии и тактики коммунальных войн или просто завалы?

Автор
Урал56.Ру
9914
21.12.2011 Область

Едва в Орске утихли страсти по поводу аварии на водоводе, как на горячую линию сайта Урал56.Ру стали поступать звонки с жалобами на мусор. Контейнерные площадки в районе железнодорожного вокзала завалены.

Один из звонков не вписывается в обычную картину жалоб: нам позвонила директор управляющей компании ООО «ЖКС-3», той самой «непокорной» компании, которая не захотела «переименовываться» в СЖКС и менять состав учредителей.

Коныгина Юлия Владимировна сообщила, что ей просто необходима помощь прессы. И пригласила совершить прогулку по маршруту мусоровоза МУП САТУ, проходящему по контейнерным площадкам ее участка. Что мы увидели на рандеву по «мусорным местам», просто не поддается описанию. Картина не очень похожа на подготовку к новогодним праздникам.  Вряд ли здесь кто-то ждет предновогоднего объезда главы. А бездомные животные делают такое мероприятие крайне небезопасным. Впрочем, смотрите сами.





По словам Юлии Коныгиной руководство ООО «ЖКС-3» не раз обращалось к МУП САТУ и УК «Советской» с жалобами, но не получила ни одного ответа. Директор «ЖКС-3» связывает этот бардак с созданием новых СЖКС в Советском районе: мусор не вывозят, чтобы возмущенные жители подписали договора на управление с новой компанией.



Юлия Владимировна напомнила о высказывании заместителя по муниципальному хозяйству С.В. Егера: «Кому администрация доверяет, с тем и заключает договора на аренду помещений, принадлежащих муниципалитету»



Юлия Коныгина привела в доказательство письмо от МУП «Орск-Центр» о расторжении договора на аренду производственных баз и офисного помещения. Последняя надежда на прессу и простых людей, сказала она в заключении.


Мы не беремся утверждать, что противостояние в коммунальной сфере - это истинная причина «невывоза» мусора. Возможно, мусоровозы сейчас на более важном задании или выбыли из строя из-за мороза?

Журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием в коммунальные службы. В УК «Советской» сообщили, что частный сектор они не обслуживают. Мусор с контейнерных площадок при многоквартирных домах убирается ежедневно. В управляющей компании есть специалист, который ежедневно следит за этим. Тем не менее, о проблеме пообещали доложить руководству. В службе 050 сообщили, что звонков о мусоре не поступало и потому никакой информацией не располагают. В МУП САТУ начальник автоколонны прокомментировать что-либо отказалась, сославшись на директора. К сожалению, до самого Дмитрия Мазитова мы пока не дозвонились.

Ситуацию прокомментировал внештатный корреспондент Урал56.Ру
Евгений Виноградов
:



- Проанализируем ситуацию. Виной создавшегося положения, «мусорной блокады», условно назовем его так, все-таки является противостояние двух сил. С одной стороны это, как люди стали ее называть «непокорный директор» ООО «ЖКС-3» Юлия Коныгина. А кто с другой?

Если перестать самим себе лгать и называть вещи своими именами, то просто «Мазитовы»:
1. Одним из учредителей ООО «УК «Советская», которая не скрывает своих действий против ООО «ЖКС-3», и ее директором является М.Г. Мазитов (Мазитов-отец).
2. Директором МУП САТУ, предприятия, которое прекратило вывоз мусора с территории жилья ООО «ЖКС-3» является Д.М. Мазитов (Мазитов–сын).
3. Учредителями ООО «СЖКС-3», которое пытается заключить договора на управление и обслуживание многоквартирных домов обслуживаемых на сегодняшний день ООО «ЖКС-3», являются заместители Мазитова-отца и он сам.
4. И совсем новое. Директором того же ООО «СЖКС-3» назначена начальник отдела кадров ООО «УК «Советская», она же законная супруга родного племянника Мазитова-отца.

- Но отбросим все это! Будем считать «кадровые перестановки» стечением обстоятельств. Ну, нет достойных больше в Орске, пусть так. В конце концов, людей интересуют не коммунальные войны и их генералы, а  мусор под ногами.

Тогда возникает простой вопрос: можно ли применять такие методы как «мусорная блокада»? Подвергая людей опасности? Даже ради самых благих целей?  И кто вообще вывезет теперь этот мусор?  Может быть, администрации пора уже пересмотреть критерии доверия?

Поживем, увидим, если, конечно, собаки не съедят.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел