Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 09:03
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» уступил «Торосу» - 3:4

На нефтекамском льду развернулся настоящий хоккейный блокбастер

2506
20.12.2011 Область

На 36 минуте матча чемпионата ВХЛ между «Торосом» и «Южным Уралом» произошел необычный эпизод. После мощного кистевого броска  лучшего снайпера Лиги Романа Музычко голкипер хозяев Владимир Сохатский сумел поймать шайбу, но попросил заменить ему ловушку – резиновый диск после «выстрела» орчанина порвал ее. Голкиперу привезли запасную, которая оказалась не счастливой. В следующей же атаке «ЮУ» забросил шайбу после индивидуального прохода Игоря Камаева. Один из лидеров южноуральцев направил диск точно под ловушку, вратарь среагировал с опозданием! В этот момент наши хоккеисты играли в численном большинстве, а счет стал 3:2 в пользу гостей. 

Орчане настраивались на бескомпромиссную борьбу в Башкортостане. Об этом во втором перерыве сказал и капитан «ЮУ» Виталий Казарин, у которого взял короткое интервью один из журналистов Башкортостанского телевидения, матч транслировался на республику. Наш лидер подчеркнул, что  во втором периоде партнеры по команде отыграли так, как и стремились до начала матча. Посетовал Виталий и на то, что в первом периоде решения арбитра вызвали много вопросов у команды.

Начало матча стало для орчан обескураживающим. Вначале был удален Дмитрий Позин и нефтекамцы открыли счет после броска Станислава Голованова, а затем  Анатолий Степанов провел вторую шайбу. На табло значилось всего 3минуты 49 секунд. Хуже того арбитр Виктор Волонихин из Серова удалил Сергея Магарилова до конца матча за неспортивное поведение!  Казалось, что все может закончиться для гостей крупным поражением. Надо учитывать, что на лед вышел второй голкипер Глеб Евдокимов, который накануне получил травму лица во время игры в Перми – шайба от защитника угодил запасному вратарю в лицо! Но ни удаление основного стража ворот, ни удаление Дмитрия Устюжанина не сломило нашу дружину. Южноуральцы игру выровняли.

А во втором периоде просто переиграли хозяев. Артем Васюков на 22 минуте, Сергей Михайлов на  25 минуте и Игорь Камаев на 36 минуте провели три шайбы в ворота «Тороса».

В третьем периоде хозяева стремились сравнять счет, но Глеб Евдокимов и оборона гостей играли четко им спокойно. Дублер Магарилова вообще не допускал ошибок после выхода на лед, парировал с десяток опасных бросков, не считая относительно «простых»! На 55 минуте судьбу встречи мог решить Владимир Воронцов, который вышел один на один с голкипером «Тороса», но не перехитрил последнего.

В концовке игры нефтекамцы сняли голкипера, выпустили на площадку шестого полевого игрока. И ход сработал. Защитник Артем Зубарев подключился к атаке, сильно бросил в ближний угол «рамки». Глеб Евдокимов допустил первый промах, и счет сравнялся – 3:3.  Орчане огрызнулись атаками, имели шанс вырвать победу, но резиновый диск не шел в ворота! В овертайме гости полторы минуты  играли вчетвером после трех нефтекамцев, был удален игрок хозяев. «ЮУ» вновь не забил. И сработал старый спортивный закон: не забиваешь ты – забивают тебе! Все тот же Артем Зубарев вогнал шайбу под перекладину на 63 минуте!

Орчане уступили 3:4, но заслуживали аплодисменты трибун за отличный хоккей! Комментаторы из Нефтекамска прямо назвали встречу «великолепным хоккейным блокбастером»! 

 «Южный Урал» записал в свой актив одно очко, а «Торос» - два. Теперь у команд стало соответственно 59 очков и 68 очков. «Торос» идет вторым в турнирной таблице Конференции «Восток», а «ЮУ» - на третьем месте.

В туре зафиксировано несколько заслуживающих результатов. Так, пермский «Молот-Прикамье»  переиграл в овертайме ярославский «Локомотив» – 3:2, «Казцинк-Торпедо» разгромил ХК «Зауралье» из Кургана – 6:0.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел