Парад
25 февраля 2017
Сб, 18:57
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вода в Орске появится не раньше воскресенья

Авария на водоводе произошла из-за перепада температур

16656
17.12.2011 Область

По предварительным данным, определена причина аварии водовода. По словам зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, из-за перепадов температур произошла подвижка грунта. Это и стало причиной прорыва  трубы. Поскольку чугун, являясь прочным материалом, не всегда выдерживает сильные морозы. Предположительно, вода в кранах появится не раньше завтрашнего утра.

Без водоснабжения остаются отдельные районы города. По словам генерального директора ООО «Орскводоканал» Сергея Прокофьева, в некоторых районах  вода подается в стопроцентном объеме. Это поселки ЖБК, Гудрон, Биофабрика, ОЗТП, а также поселки Геологи, Мостострой, Строителей и еще ряд жилых секторов города. Есть вода и по ул. Цимлянская.

Ограничено водоснабжение северных микрорайонов города – 1С, 2С, 3С, район 2 участка, ул. Краматорская, Вяземская, Широкая, Богдана Хмельницкого.

Непростая ситуация с водоснабжением центра города, на участке от ул. Станиславского до ул. Социалистической и от ул. Краматорская до ул. Тбилисской. Жителям этого района города вода подвозится в спецтранспорте из  запасного резервуара на Кумакском водозаборе. Делается это по мере формирования заявок по телефону 050 или в управляющей компании. Напоминаем телефоны: управляющая компания «Советская» -  44-04-70; Октябрьская 28-06-13; Ленинская - 23 -29-51. Телефон городской диспетчерской – 25-50-34.



Надо иметь в виду, что число заявок велико, и линии могут быть заняты на момент обращения. В любом случае позвонившим надо быть терпимее и не высказывать в адрес диспетчеров оскорбительных выражений.

Над восстановлением водоснабжения и ликвидацией последствий аварии  работает 18 единиц техники. Ситуация осложняется тем, что по чугуну нельзя производить сварочные работы. Поэтому заделывать трещину в магистральной артерии специалисты будут методом чеканки. Время такой процедуры – от 3 до 6 часов.

Длительность работ по восстановлению целостности водовода будет зависеть от того, где произошло повреждение трубы – поперек или вдоль поверхности. В любом развитии событий бригады ремонтников, как заверил Сергей Александрович, будут работать в круглосуточном режиме, несмотря на мороз и смену времени суток.

Источник: Пресс-служба администрации



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел