Парад
28 февраля 2017
Вт, 08:25
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Все решилось в овертайме

ХК «Южный Урал» взял одно очко в Нижнем Тагиле

2721
16.12.2011 Область

Если бы не удаления в конце третьего периода  в составе орчан, то «ЮУ» вполне бы мог взять больше одного очка в Нижнем Тагиле. Двухминутный штраф Николая Ященкова не принес «Спутнику» дивидендов, гости оборонялись грамотно и самоотверженно.

Однако удаление на 60 минуте Владимира Воронцова  поставила перед орским клубом сложновыполнимую задачу – овертайм пришлось начинать втроем против четверки хозяев. А как известно, это оптимальный вариант  для команды, которая имеет лишнего хоккеиста на льду.

И «Спутник» дожал «Южный Урал», решающую шайбу провел на 45 секунде дополнительной пятиминутки Егор Рожков. Сергей Магарилов парировал сильный бросок от синей линии игрока хозяев, но на пятачке проворнее всех оказался  форвард «Спутника». В итоге орчане уступили со счетом 1:2. Это позволило «ЮУ» добавить в копилку еще одно очко, но, наверняка, игроки и поклонники клуба рассчитывали на большее в этой встрече.   



Встреча прошла в напряженной и бескомпромиссной борьбе. В первом периоде орчане имели преимущество, чаще угрожали воротам новобранца  «Спутника» Сергея Огурешникова, который был заявлен за сутки до матча с «Южным Уралом». Он перешел в Нижний Тагил из усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо».

Не так давно именно орчане нанесли вратарю психологическую травму, забросив опытному голкиперу четыре шайбы, после чего тренеры казахстанцев поменяли его и посадили на скамейку запасных. Видимо, судьба распорядилась так, что предоставило Сергею Огурешникову по-спортивному отомстить южноуральцам, но уже в составе «Спутника». И он воспользовался этим шансом!

Именно благодаря уверенной игре вратаря  хозяева смогли в овертайме переиграть «ЮУ».  Тридцать бросков отразил в этой встрече Сергей Огурешников. Лишь однажды он ничего не смог сделать – на 55 минуте с пятачка ворота «Спутника» поразил Роман Музычко, записав на свой счет уже 18 шайбу в нынешнем чемпионате ВХЛ.



Первыми же  радовались успеху хоккеисты «Спутника» - на 34 минуте Виталий Жиляков открыл счет. Несмотря на поражение, «Южный Урал» продемонстрировал неплохой хоккей. И мы надеемся, что в следующем матче в Перми орчане постараются взять реванш у «Молота-Прикамье» за недавнее поражение в родных стенах – 2:3.

Остается лишь добавить, что «Спутник» одержал две победы подряд, вначале переиграл челябинский «Мечел» 3:2, а теперь в овертайме и «ЮУ». Тагильчане делают попытку выбраться из нижней части турнирной таблицы Конференции «Восток». «Южный Урал»  продолжает занимать третье место «на востоке» с 56 очками.



Один из преследователей орчан «Мечел» вновь проиграл, на этот раз в Перми – 2:4. Красноярский «Сокол» прервал неудачную серию игр, выиграв у курганского ХК «Зауралье» 5:3. Борьба за попадание в плей-офф принимает острый характер. Слабых соперников в Конференции «Восток» нет!

Встреча  «ЮУ» с «Молотом-Прикамье» в Перми состоится 18 декабря.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел