Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:47
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В турне по трем городам

Сумеет ли «Южный Урал» закрепить свои турнирные позиции?

3037
15.12.2011 Область

Вечером 14 декабря  на очередные календарные матчи чемпионата ВХЛ отправились хоккеисты ХК «Южный Урал». 16 декабря в Нижнем Тагиле, 18 декабря в Перми и 20 декабря в Нефтекамске орчане сыграют с коллективами, которых принимали недавно на своем льду. Такова уж воля календаря соревнований!

Перед отъездом, утром, команда провела тренировку, после которой автор этих строк встретился с главным тренером клуба Евгением  Зиновьевым и попросил его рассказать о подготовке к  играм со «Спутником», «Молотом-Прикамье» и «Торосом».



-  Все идет по плану, - заметил наставник южноуральцев. – Постараемся сохранить и на выезде боевой настрой. Команда сейчас занимает третье место в Конференции «Восток» с 55 очками. Вчера один из наших преследователей ангарский «Ермак» уступил в Тольятти «Ладе» 3:4 в овертайме. У сибиряков 53 очка после 32 проведенных встреч, мы сыграли только 29 игр.

- Не так далеко от нас расположились челябинский «Мечел» и усть-каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо», но и нефтекамский «Торос» притормозил, у хоккеистов из Башкортостана  63 очка после 30 матчей. Постараемся сократить отставание от «Тороса». Как говорится, аппетит приходит во время еды!

- Вместе с тем отдаем отчет о том, что встречи предстоят напряженными. Пусть никого не вводит в заблуждение 11 место «Спутника» в Конференции «Восток» - команда  ершистая, в составе много опытных хоккеистов. «Молот-Прикамье» на подъеме, команда одержала три победы кряду. О «Торосе» и говорить не стоит – один из фаворитов чемпионата…



- Все ли игроки готовы к бою?

- В поездку отправляемся без больших потерь. Под вопросом участие в играх защитника Ивана Сидорова, получившего травму ключицы, но он уезжает вместе с командой. Температурит форвард Евгений Александров, мы надеемся на его выздоровление. В фарм-клуб отправляются трое игроков – защитник Александр Родионов, форварды Виктор Шубников и Максим Ведькалов. Медногорский «Металлург» проводит календарные матчи чемпионата МХЛ  с челябинскими «Стальными Львами», так что у названных хоккеистов будет полноценная игровая практика.



- В болельщицких кругах прошла информация о приезде в Орск сразу едва ли не целой пятерки из Магнитогорска?

- В команде провел первые матчи нападающий Владимир Малиновский, который выступал ранее в магнитогорском клубе «Стальные Лисы». Ожидаем еще одного хоккеиста из Магнитогорска по договору, заключенному между «Южным Уралом» и клубом КХЛ. Скажу только одно, он – форвард.

Остается пожелать орчанам удачной игры в предстоящих играх и пополнения очкового баланса.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел