Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:17
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг: «Орчане отставки губернатора не требуют»

Губернатор высказал свое мнение об акциях протеста

23109
12.12.2011 Область

Сегодня Орск посетил губернатор Оренбуржья Юрий Берг. В ходе общения с журналистами речь зашла и о «послевыборной ситуации» - массовом недовольстве итогами и активными протестами на главных площадях российских городов.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

- Показатели «Единой России» - самые весомые доказательства того, что выборы прошли честно. Они говорят сами за себя. Если бы выборы были нечестными, в Оренбурге разве выиграли бы коммунисты? Или в Бузулуке или Бугуруслане? Наш показатель по области – 34,89%. В тридцати областях по России у «Единой России» такой показатель. Я не буду судить о коллегах, но хочу сказать - никто нигде нечестно не поступал. Не было ни одного заявления ни в суд, ни в прокуратуру.

«А как же обращение в прокуратуру лидера орского штаба ЛДПР Сергея Бенцмана?» - задались вопросом журналисты.

- С Сергеем Исааковичем мы встречались. Не было такого. Ну, пусть будет один или два случая. А сколько голосовало! А сколько участков! Это что, катастрофа? У оппозиционных партий в Оренбургской области нет претензий к итогам выборов. Я встречался с лидерами КПРФ, ЛДПР. Это команда из Москвы – поддержать всероссийскую акцию протеста, выйти с плакатами «Путина в отставку» и «Губернаторов в отставку». Правда, я вчера посмотрел пикет в Орске: орчане отставки губернатора не требуют.



- Под этим предлогом хотят поднять национальный вопрос. В Оренбуржье проживают 119 национальностей. Нам ли поднимать этот вопрос? Не дай бог этот костер загорится! Мы должны гордиться, что живем в мире и согласии.



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел