Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 18:15
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Александр Остроухов: «Поймали волну!»

Защитник «Южного Урала» о себе и о товарищах

2574
12.12.2011 Область

Настоящей палочкой-выручалочкой выступил в выездном турне по Казахстану и Сибири защитник «ЮУ»  Александр Остроухов, который в Усть – Каменогорске и Красноярске провел три  шайбы, которые во многом помогли орчанам взять шесть победных очков у сильных соперников. Хорошо он отыграл и, выполняя свои прямые обязанности – игрока обороны. Перед домашней серий встреч «ЮУ» автор этих строк встретился с Александром Остроуховым и  попросил ответить его на ряд вопросов.

- Чем объясните свою бомбардирскую поступь и отличную игру команды в целом?

- Поймали, наверное, волну, эмоции помогают, победный настрой! У нас дружный коллектив, ребята  помогают друг другу.

- Вы с партнером Антоном Буханко провели четыре шайбы, так и хочется сказать – а не переквалифицироваться ли вам в нападающие?

- Все доело в том, что именно с форварда я начинал свой путь в хоккее. Где-то определенные навыки срабатывают. А то, что мы с Антоном забивали в Усть – Каменогорске и Красноярске, то в этом заслуга всей нашей пятерки – форвардов  Ивана Кириллова, Артема Васюкова, Ильнара Мисбахова. Вообщем, партнеры нам помогли, и стечение обстоятельств сыграло в нашу пользу. Все шайбы логические. В Усть – Каменогорске  первую провел после подключения в атаку. Я и в других играх часто «ходил в атаку». Особенно в заключительном периоде. Но не забивал. А в Казахстане фортуна благоволила мне. Шайбу практически лежа забивал, бросив точно в «девятку». У меня произошел эмоциональный подъем, появились силы, положительные эмоции. Через смену или две снова забил. Второй гол провел после контратаки, вбрасывание было в нашей зоне, из – за ворот Антон Буханко отдал мне передачу, выиграл единоборство за счет скорости у форварда  автозаводцев, защитника качнул влево – вправо,  убрал его на «длинную руку»,  вышел к воротам и бросил в ближний верхний угол с неудобной руки.


- После этого опытный голкипер хозяев Сергей Огурешников был заменен… Надолго вратарь запомнит тебя!

- Да, вратаря поменяли.

- В Красноярске как забили?

- Наша тройка нападения крутила гостей в их зоне, я  подключился к атаке, получил точную передачу от Ивана Кириллова  и точно бросил! Нравится играть с быстрыми нападающими, этакими «игровичками».

- Александр, ты забросил в сезоне уже пять шайб, неплохой результат для защитника, но пока ни разу не поразил «рамку»  броском, скажем, от синей линии. В чем причина?

- Все голы с подключением вперед! Маловато пока еще бросаю с дальней дистанции. Может, какая-то скованность имеет место. Больше стараюсь играть на партнеров. Главная задача – не дать сопернику отличиться!


- После предыдущего турне тренеры дали тебе отдых, объяснив это физической усталостью! Это помогло?

- Да. Честно говоря, ощутил в тот момент огромную усталость, организм «наелся». В некоторых играх выступал в двух парах, на отдых иногда отводилось  всего секунд десять - двадцать. Казалось, выдержу не больше одного периода, но отступать было нельзя. Потом   показалось, что  в какой-то момент уже не проходил в основной состав из-за перегрузки. Анализировал, думал, почему у меня сил не хватало… После отдыха начал готовиться по другому, чаще прибегал к массажу, чтобы мышцы восстановились. Вышел на лед и почувствовал легкость. Появился и эмоциональный подъем. Я сидел на трибуне во время домашних игр команды, ко мне подходили болельщики, дети, интересовались – почему не играю, поддерживали, брали автографы, это положительно сказалось на моем боевом настрое.  

- Игра при переполненных трибунах тебе по душе?

- Хочу заметить, при переполненных трибунах дворца спорта «Юбилейный»! Всегда поддержка болельщиков «Южного Урала» воодушевляет меня. Во время игры наша команда  ощущает эту поддержку, это добавляет нам сил и уверенности в себе.

- Александр, в нынешнем сезоне нет большой разницы между командами двух Конференций, значит, есть рост мастерства в Лиге?

-  В самой Лиге большинство матчей проходят в напряженной борьбе - до овертаймов и буллитов. Это хорошо, интересно. Лига растет, развивается, команды действительно подравнялись в мастерстве. Становится игра команд чище, качественнее. Любая команда может обыграть любую другую. Привыкли к ритму игр, когда с соперником встречаемся один раз, а затем выходим на следующего. Марка ВХЛ становится брендовой. В Орске себя чувствуешь гораздо популярнее, как хоккеист, чем, скажем, в Москве.

- Желаю тебе, Александр, уверенной игры в предстоящих баталиях и чаще подключаться к атакам?

- В зависимости от установки главного тренера и ситуации на площадке. Спасибо за добрые пожелания!


В заключение отметим, что перспективный защитник «Южного Урала» Александр Остроухов, которому всего 22 года, попал на заметку скаутам из ряда клубов Континентальной Хоккейной Лиги. Конечно, это не может радовать, но все мы, журналисты и болельщики, надеемся, что Остроухов еще порадует своей игрой именно орских болельщиков, а уж остальное оставим на потом…

На фотографиях Эдуарда Петрова (пресс-служба ХК «Южный Урал») в игре защитник «Южного Урала» Александр Остроухов.  


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел