Парад
26 февраля 2017
Вc, 22:09
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Национальный вопрос расколол парламент

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области разделились на два лагеря

Автор
Урал56.Ру
22872
09.12.2011 Область

На прошедшем заседании Законодательного собрания депутата Сергея Катасонова лишили права выступления. Парламентариям не понравилось заявление регионального лидера ЛДПР о том, что заксоб - место для русских.

Это заявление вызвало широкий резонанс среди парламентариев. Многие из них, в том числе и Салим Чалоян, были оскорблены таким высказыванием. Однако были и те, кто встал на защиту либерал-демократа. К примеру, орчанин Сергей Бенцман заявил, что весь шум вокруг его коллеги поднят ради одного – «любым способом лишить Катасонова слова».



В итоге большинством голосов Сергея Катасонова все же лишили права выступлений на ближайшие два заседания. Против проголосовали 15 депутатов - члены партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Кроме того, председатель областного парламента Сергей Грачев обратился с просьбой к прокуратуре дать правовую оценку высказываниям этого депутата.

Комментарий Сергея Катасонова:




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел