Парад
28 февраля 2017
Вт, 15:01
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Силовики ополчились на Интернет

В МВД и ФСБ считают, что соцсети несут потенциальную угрозу

3324
08.12.2011 Область

МВД предложило запретить анонимность в интернете. Ввести «фейс-контроль» в глобальной сети предложил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков.

- Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся, - заявил он журналистам «Российской Газеты». - Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?

По мнению Мошкова, социальные сети нередко «несут в себе потенциальную угрозу устоям общества», а «экстремистские группы организуются, ведут агитацию» и «координируют свои акции».

Тем временем, свой взор в сторону глобальной сети обратило не только МВД, но и ФСБ. Так, сотрудники Федеральной службы безопасности оказывают определенное давление на создателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова.

- Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим, - признался Дуров пользователю edvvvard (Эдуард Котище Кот). Последний является администратором группы «- РосПил - война коррупции - Алексей Навальный -».

Также Павел Дуров отметил, что «ВКонтакте» не поддерживает «ни власть, ни оппозицию». «Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию, по жалобам мы блокировали и продолжим», - пообещал он.

По материалам
Lenta.Ru и ExtraFast.Ru
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел