Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:09
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Грубого «засуживания» в ВХЛ нет»

Олег Пивунов встретился с руководством и клубами Высшей Хоккейной Лиги

3232
07.12.2011 Область

В течение трех дней с 4 по 6 декабря в Пензе проходила встреча руководства Высшей Хоккейной Лиги и клубов, участников Всероссийского соревнования  по хоккею с шайбой. Это традиционное совещание, которое было приурочено трем месяцам с начала старта второго чемпионата ВХЛ.

А кульминационным моментом стало посещение календарного матча «Дизель» (Пенза) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), который проходил в открывшемся 2 декабря  современном спортивно-зрелищном  комплексе «Дизель-Арена» на 5500 посадочных мест.



Среди преимуществ новой ледовой площадки -  это наличие тренировочного катка с отдельной трибуной на 200 мест, на льду которого будет заниматься местная СДЮШОР.

- Все дни были весьма насыщенными, работали с утра до вечера с небольшими перерывами, - заметил Олег Пивунов. – Вопросов накопилось немало, да и руководство ВХЛ  постаралось создать обстановку открытой полемики среди руководителей клубов, которые имели возможность не только высказывать свои оценки и позиции, но и беседовать друг с другом в неформальной обстановке. Перед участниками совещания выступили руководители комитетов Лиги, говорилось о выполнении или не выполнении клубами регламента соревнований. Были наметки и на будущее.


Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов

- Говорили о возможных изменениях в структуре проведения чемпионата. Вопросов было много. Разговор проходил в деловой, откровенной обстановке. Из основных моментов отмечу – это единодушное мнение всех, что улучшилось работа судейского корпуса. Нет откровенных провалов судей на играх или грубого «засуживания» одной из команд. Ошибки у рефери есть, но больших претензий – нет. Это радует. Мы также подтвердили данное мнение. Лига постепенно обретает имя в хоккейном сообществе. Внимание к ВХЛ большое не только со стороны болельщиков, но и спонсоров, телевидения. Я уверен, что впереди у Лиги большое будущее. Вот в ВХЛ уже стучатся четыре клуба из Республики Беларусь! Есть желающие поиграть в соревнованиях Высшей Хоккейной Лиги со стороны прибалтийских республик, в частности, Латвии, а также от руководства ряда российских  клубов, выступающих ныне в соревнованиях под эгидой Федерации Хоккея России. Большое внимание было уделено матчу в феврале в Красноярске – «Русская классика», в котором встретятся  местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». В связи с этим пришлось изменять календарь игр, пострадали из-за этого шесть-семь команд, но никто из них не выразил неудовлетворения данным решением. Все понимают значение первого подобного матча под открытым небом и дебюта в соревнованиях ярославцев. Конечно же, к ярославцам будет приковано внимание тысяч поклонников спорта и не только в России, а значит, появится дополнительный интерес к соревнованиям ВХЛ.   

- Олег Игорьевич, что говорилось в адрес ХК «Южный Урал»?


- Только хорошее! Было приятно слышать положительные комментарии в наш адрес, не зря стремимся работать в соответствии с требованиями ВХЛ. Наш клуб по-прежнему является самым посещаемым в Высшей Хоккейной Лиге, опережаем мы по среднему количеству зрителей на играх и семь команд Континентальной Хоккейной Лиги! Это говорит еще раз о том, насколько в Орске любят хоккей, родной клуб, хоккеистов, которые защищают цвета «Южного Урала». 

Фото с сайтов ХК «Южный Урал» и МХЛ.
 
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел