Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 06:36
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орский предприниматель «сел» на газовую трубу

И отключил от газа 16 предприятий, требуя трехкратной оплаты

Автор
Урал56.Ру
4827
07.12.2011 Область

В Советском районе Орска 16 предприятий остались без газа и тепла: делиться с коллегами «голубым топливом» не захотел индивидуальный предприниматель.

Инцидент произошел вчера, 6 декабря, на территории бывшей производственной базы «Погат-1». Без представителей полиции и ОМОНа не обошлось.

Николай Кесов, исполняющий обязанности начальника АДС треста «Орскмежрайгаз»:

- Территория «Погат-1» находится в частной собственности 16 предпринимателей. Здесь разместились небольшие коммунально-бытовые предприятия: в общей сложности там работают 500 человек. Газопровод они оформили на своего коллегу, который отключил предприятия от газа. А газ здесь питает  и котельные, то есть люди остались  без тепла. Котлы могут разморозиться в любой момент. Как оказалось, проблема в следующем: допустим, мы выставляем счет за обслуживание в 120 тысяч рублей. А он запрашивает с предпринимателей в три раза больше. На этой почве и возник конфликт.

Вчера дело дошло до потасовки. Недовольные самоуправством предприниматели вызывали полицию, которая находилась рядом и следила за порядком. Разрешить проблему  пытались также глава Советского района Дмитрий Задков, начальник Управления по делам ГО, ПБ и  ЧС Сергей Давиденко. Позже приехал и ОМОН: собравшихся попросили разойтись. Сегодня ситуация повторилась.

Запустить газ сами сотрудники «Орскмежрайгаза» не могут: выставленная охрана дважды не пустила рабочих к оборудованию. Предприниматели написали заявление в прокуратуру, сегодня собирались обратиться к главе города.

Насколько законны действия предпринимателя, говорить пока сложно. По словам сотрудников «Орскмежрайгаза», он перекрывает газ, утверждая, что собирается менять газопровод.  Никакой опасности  с точки зрения утечки топлива он не создает.

А вот имеет ли он право «морозить» орчан, и насколько законны утвержденные им лично тарифы, предстоит выяснить компетентным органам.

Как нам пояснили в прокуратуре Советского района Орска, вчера на имя прокурора поступило заявление от предпринимателей. Начата проверка по факту самовольного отключения газа. По закону, ответ прокуратура должна предоставить в течение 30 дней. Однако разобраться в ситуации попытаются как можно скорее: дело уже получило широкий общественный резонанс.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел