Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:38
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Единой России» придется вступать в коалицию

Дмитрий Медведев: «В конце концов, мы все хотим нашей стране добра»

2388
05.12.2011 Область

В Государственную Думу России проходят все четыре присутствующие сейчас в ней партии.

«Единая Россия» по итогам состоявшихся в воскресенье выборов может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Госдуме шестого созыва, против 315 в прошлой Думе, об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. По предварительным данным КПРФ претендует на 92 депутатских мандата, «Справедливая Россия» - на 64, ЛДПР - на 56.

Отметим, что по итогам выборов партия «Единая Россия» теряет конституционное большинство в Госдуме 6-го созыва, но сохраняет абсолютное большинство, что позволит ей принимать основную часть решений без участия других партий. Что касается решений стратегического характера, которое требует конституционного большинства, то «Единой России» придется вступать в коалицию и блоки с партнерами по Госдуме.

Дмитрий Медведев, президент РФ, глава избирательного списка «Единой России»:


медвед.jpg
— В конце концов, мы все хотим нашей стране добра. Поэтому мною некоторое время назад в качестве президента неоднократно поднимался этот вопрос в общении с нашими коллегами по партиям по другим фракциям, потому что нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным разным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел