Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:52
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Выборы идут с нарушениями

В России за сутки возбуждены три уголовных дела. В Орске тоже не все гладко

4261
04.12.2011 Область

В России за сутки возбуждены три уголовных дела в связи с нарушениями законодательства на выборах в Госдуму и региональные парламенты.

Одно из уголовных дел заведено во Владивостоке по факту порчи рекламных щитов одной из политических партий. Подробностей о двух других делах не сообщается.

По данным МВД, за сутки в стране составлены 216 протоколов об административных правонарушениях. В основном они касаются незаконной агитации. Шесть протоколов составлены в связи с нарушением правил проведения массовых акций, два протокола - в связи с подкупом избирателей.

В Центризбиркоме России отметили, что от международных наблюдателей никакой информации о нарушениях на выборах пока не поступало.

МВД объявило, что голосование на выборах проходит спокойно, серьезных инцидентов не зафиксировано.

Что касается Орска, то как сообщают представители одной из оппозиционных партий, на некоторых участках в Орске были зафиксированы нарушения. Самое распространенное из них – неправильное оформление списков: списки либо не прошиты, либо прошиты, но без печати. Поступают также сообщения о том, что люди, придя на участки, не обнаружили себя в списках.

Информацию о нарушениях выборов можно сообщать в избиркомы разного уровня: участковые, территориальные и областной. Телефон Оренбургской областной избирательной комиссии: 8 (3532) 77-50-00 и 77-70-74. Жалобы избирателей по этим номерам принимают с момента открытия избирательных участков и до конца процесса голосования.

По материалам: Lenta.ru



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел