Парад
26 февраля 2017
Вc, 06:51
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Избавят ли солдат от тряпки?

Оренбургские военные части уже ищут поваров и дворников

11532
03.12.2011 Область

Уже с 1 января армия должна перейти на аутсорсинг несвойственных ей функций: уборка, приготовление пищи и т.п. Оренбургские части уже ищут поваров и дворников, объявление о вакансиях все чаще появляются в газетах и телетекстах.

Армия, в которой главное оружие солдата не тряпка, а автомат Калашникова. Такую цель ставит министерство обороны и успешно к ней двигается. Непрофильную для бойцов работу теперь выполняют гражданские. Тоцкая бригада одна из первых в стране перешла на новую систему. Теперь здесь не ходят в наряд по столовой. На кухне — только женщины. Кормят почти как в ресторане. А главное у бойцов спрашивают, что бы предпочли они на ужин.



Всего на территории Тоцкой бригады трудится больше сотни гражданских: и мастеров, обслуживающих технику, и дворников. Они получают неплохие для селян деньги. Около 10 тысяч рублей. «Кроме того, - говорит Светлана, - солдату с ними легче переносить все тяготы службы. Ведь они всегда и выслушают и помогут по-матерински».

А вот кадровые офицеры категорически против того, чтобы солдата совсем избавили от тряпки. Это только разрушит армейскую дисциплину, уверены они. Кроме того, солдат и к порядку будет относиться по-особому, если наводил его он своими руками.

Источник: Оrenday.ru



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел