Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:43
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Нужны ли Орску опорные пункты?

Орские общественники обрушились с критикой на местную власть

Автор
Урал56.Ру
2101
01.12.2011 Область

Орские общественники обсудили проблемы озеленения города и организацию работы пунктов охраны общественного правопорядка.

Что касается первого вопроса, то основная проблема здесь в слабой приживаемости саженцев. Это и высадка деревьев, не приспособленных к жизни в наших условиях, и отсутствие нормального полива.



- Посади у нас пальму, она не вырастит, - заявил председатель общественной палаты Леонид Компаниец. – Надо учитывать это, высаживать деревья, более приспособленные к нашим условиям. К примеру, вяз мелколистный или пирамидальный тополь.

Пожаловались общественники и на большое количество сухостоя в городе. В ответ услышали, что не всегда сухое дерево можно спилить без последствий. К примеру, если оно стоит на территории двора, то  2/3  жильцов близлежащих домов должны дать свое одобрение.
 
- В будущем году мы еще вернемся к этому вопросу и спросим за невыполнение тех или иных работ или похвалим за обратное, - поставил точку Леонид Компаниец.


От «зеленой темы» общественники плавно перешли к вопросу правопорядка. Разговор был бурным, досталось всем: от местных депутатов до аппарата губернатора.

Как выяснилось, организация работы опорных пунктов (ныне Участковых пунктов полиции «УПП») в Орске просто отвратительная.

- Я лично прошелся по участковым пунктам Октябрьского района и убедился, что сотрудники полиции просто не могут нормально выполнять свои обязанности в таких условиях, - заявил член комиссии общественной палаты по вопросам законности правопорядка и правам человека Рафаэль Меликов.

По его словам, почти всем УПП Октябрьского района требуется ремонт, новая мебель и оргтехника. В некоторых полностью отсутствует отопление, а в поселке Джанаталап вообще нет «власти».

- В Советском районе ситуация тоже сложная, поддержал Меликова Петр Матухнов. - Почему депутатам «до лампочки»? Сколько можно ждать, просить?

- Рекомендации нашей палаты практически не выполняются, - согласился Ростислав Ламерт. - На горсовете их вообще не рассматривают.


Затем критика обрушилась и на лиц повыше местных депутатов.

- Сколько можно клянчить у предпринимателей? Это же стыд и срам! Если у нас глава города не боевой, если на общественный совет не пришел ни один из глав районов, если чиновники даже не пытаются отчитаться перед нами.. А сколько мы выходили на аппарат губернатора? Ни одного ответа не пришло! Нельзя больше этого терпеть!

- Полиция переходит в федеральное ведомство, и город просто не может тратить деньги на правоохранителей, - попытался заступиться за местную власть Леонид Компаниец. – Иначе за нецелевое расходование бюджета придется отвечать перед прокуратурой.

- Мы должны не подстегивать власть, а помогать ей,– поддержал председателя Геннадий Хорев. - Нужно принимать решение на уровне главы города, а бояться прокуроров - это не дело. За границей порядок не потому, что люди другие, а потому, что штрафы выше. У нас, если человек идет по улице с пивом, его никто не остановит, потому что из-за штрафа в 100 рублей никто возиться не захочет, а если бы штраф был в 1000 долларов, то разговор был бы уже другой. Надо толкаться и проталкивать вопросы.

В итоге орские общественники единогласно поддержали предложение обратиться в Общественную палату Оренбургской области, чтобы та выдвинула все вопросы, связанные с работой участковых пунктов полиции, на обсуждение Госдумы.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел