Парад
23 февраля 2017
Чт, 03:01
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Зачем нужны новые договора с СЖКС?

Сергей Егер: «Не вижу здесь никаких рейдерских захватов»

Автор
Урал56.Ру
5518
01.12.2011 Область

В минувшую пятницу в поселке Степной вновь состоялось собрание, на котором жители дома по улице Багратиона 18 и близлежащих домов смогли задать свои вопросы руководству УК «Советская».

Напомним, на предыдущей встрече с директором ООО «СЖКС-4» Ниной Абрамовой жильцы не подписали договор на обслуживание с новой организацией, высказав все, что они думают о качестве обслуживания. Все вопросы, в том числе по расходованию средств, решено было отложить до новой встречи. К ней жители подготовились основательно, заранее проконсультировавшись у юристов.

Главный вопрос: почему людям предлагают заключить новые договора? Ответ: сменилось руководство, вдобавок ко всему один из учредителей потребовал дивиденды – довольно кругленькую сумму. Организация не в состоянии выплатить такие деньги, поэтому было принято решение о «переименовании».



Возмущает людей и тот факт, что им не предоставляют никаких документов. Руководство УК «Советская» замечание приняло.



Поскольку «переименование» идет по всему Советскому району, тема вызвала широкий общественный резонанс. В понедельник 28 ноября на пресс-конференции заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер прокомментировал ситуацию:

- У нас раздувают больше, чем есть на самом деле. Жители заключают договора с управляющей компанией, где доверяют право на управление их многоквартирным домом. Эти договора могут быть либо пролонгированы, либо заключены вновь.



- Сегодня УК «Советская», которая является «куратором» тех маленьких ООО, с которыми жители заключают договора, решила заключить новые договора с нового года с жильцами. Это связано, в первую очередь, со сменой руководства.

- Поэтому, если сегодня предлагается заключить новый договор, необходимо исходить из того, что есть у данной обслуживающей организации. Если муниципалитет дает ей в аренду имущество, помещения, производственные базы, технику, тогда, наверное, правильно будет с ней заключить договор.

- Поэтому УК «Советская» предложила заключить новые договора с СЖКС (Советский жилищный коммунальный сервис). Я не вижу здесь абсолютно никакой трагедии, никаких рейдерских захватов. Это право собственника. УК «Советской» нужно просто грамотно провести собрание с жильцами. И нужно не забывать, что учредителем УК «Советская» является муниципалитет.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел