Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:57
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Самое страшное здание в Орске» отремонтируют спонсоры

Глава города поручился

3434
30.11.2011 Область

Сегодня на очередном заседании Орского городского Совета депутатов местные полицейские в лице подполковника Алексея Смолкова попросили народных избранников вернуть им 2 миллиона рублей на содержание «самого страшного здания в Орске» - отдела полиции №2 (бывшее РОВД Октябрьского района).

Как выяснилось, с 1 января 2012 года вся материально-техническая база отдела полиции переводится на федеральное финансирование: город больше не будет выделять деньги на содержание этого здания. Какое-то время назад местные депутаты данное решение поддержали, однако полицейские с этим, отчасти, не согласились.



- Процесс перевода займет определенное время и, все это время здание будет находиться в муниципальной собственности, - отметил Смолков.

В качестве примера полицейский привел котельную базы ОМОН, которая уже 1,5 года находятся в процессе перевода в федеральную собственность, но «воз и ныне там». Он также заметил, что здание отдела полиции №2, которое уже получило прозвище «самого страшного», находится в ужаснейшем состоянии и нуждается в ремонте.

Учитывая это, подполковник Алексей Смолков от лица руководства МВД города попросил депутатов не снимать в 2012 году бывший Октябрьский отдел с финансирования. Другими словами, не отнимать запланированные 2 миллиона рублей.

Это предложение вызвало некоторое замешательство. Сумма немаленькая и расставаться с ней просто так город не захотел. Тогда слово взял Виктор Франц:

- Я беру на себя обязательство отремонтировать здание на средства, выделяемые по линии социального партнерства, - заявил глава города.

- Тогда мы вопрос снимаем, - удовлетворенно ответил Смолков.



Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел