Парад
27 февраля 2017
Пн, 09:35
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орским близнецам помогают всей страной

Черновые работы при ремонте квартиры администрация готова взять на себя

Автор
Урал56.Ру
7729
28.11.2011 Область

Завтра орских близнецов Еву и Леру вместе с мамой переведут из роддома в детскую больницу. Здесь малышки, родившиеся раньше срока, проведут еще около трех недель.

Напомним, неделю назад в пожаре погиб орчанин Денис. Мужчина отмечал в квартире рождение дочек и отравился угарным газом: подвела проводка. Своих детей молодой отец так и не увидел. Квартира полностью выгорела.

На беду молодой мамы Екатерины Стороженко откликнулись многие: добрые люди приносят детскую одежду, вещи для мамы, предметы первой необходимости. Вчера отец Дениса забрал вещи из квартиры подруги: получился целый прицеп. Помогают деньгами: сейчас собрано уже около 28 тысяч рублей.  

Откликнулись и городские власти.



Сергей Егер, зам главы Орска по муниципальному хозяйству:

- Глава города поставил задачу: принять меры для того, чтобы квартиру не «заморозить». Понятно, что за один день после пожара невозможно сделать ремонт. Поэтому УК «Октябрьская» в этот же день остеклила квартиру и установила железную дверь. Это сделали, чтобы жизнеобеспечение дома нормально функционировало. Насколько я знаю, мама после выписки поедет в поселок, где живет отец погибшего, но, как пишут СМИ, ремонт в квартире они все же планируют делать.

- Поэтому после того как семья обратятся в управляющую компанию, мы возьмем на себя черновые работы (зачистка стен, вскрытие полов, вынос обгоревшей мебели). На Руси всю жизнь помогали и погорельцам, и тем, кто попал в какую-то неприятную историю. Как только мама с детьми вернутся из поселка и решат делать ремонт, мы, конечно, со своей стороны окажем посильную помощь.

- Если вы будете встречаться с молодой мамой, то можете ей передать: пусть обратится ко мне, и мы с ней решим вопрос. Если не сможет она, то ее представители или отец погибшего.

По словам самой Екатерины, в Ащебутак ехать они собираются, но позже: пока деткам необходимо находиться в Орске под присмотром врачей.


Екатерина Стороженко в роддоме 

Как мы уже писали, друзья Кати отправили письма Владимиру Путину, Геннадию Зюганову, в приемную «Единой России». Пока ответ пришел только от «Единой России»: девушке посоветовали обратиться к главе Орска Виктору Францу и копию принятого обращения с подписью главы направить в общественную приемную Владимира Путина в Оренбурге: за ситуацией обещали следить.

Банковские реквизиты:

Отделение Сбербанка России № 8290  г. Орска

Лицевой счет №: 42307.810.4.4631.1303948

Владелец счета: Лустина Ольга Александровна

Контактные телефоны:

Екатерина Стороженко - 89058426016
Наталья Чигорина (подруга Екатерины Стороженко) - 89225328141
Зинаида Ивановна (тетя Екатерины Стороженко) – 89198698867



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел