Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 04:34
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прокуратура Советского района Орска проверила выплату зарплат

«Сармат» задолжал более 5,7 млн. рублей

Автор
Урал56.Ру
5518
28.11.2011 Область

Прокуратура Советского района провела проверку на орских предприятиях. Без нарушений не обошлось.

О результатах сообщила заместитель прокурора Советского района Светлана Александровна Наумова:

- Рабочим «Сармата» руководство задолжало более 5,7 миллионов рублей. Задолженность на «Сармате» является текущей: каждый месяц долг погашается за предыдущий месяц. В отношении директора «Сармата» Причалова А.А. возбуждено административное дело, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Оренбургской области.

В жилищно-коммунальных организациях ООО «УК Советская», ООО «ЖКС-1»ООО «ЖКС-2»ООО «ЖКС-3»ООО «ЖКС-4»ООО «ЖКС-5»  систематически нарушаются сроки выплаты зарплаты. Кроме того, не вовремя рассчитывают уволенных работников. В ЖКС-4 и ЖКС-5 нет специалиста по охране труда.

По возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях руководители указанных предприятий привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 руб.

В ООО ППФ «Рутокс», ООО «Агромех-Плюс», ООО «Промышленное и гражданское строительство», ООО «ГлавМебель» не проведена аттестация рабочих мест. Охранные предприятия ООО ОП «Алекса-1» и ООО «ОП «Ветераны МВД» руководители также понесли административное наказание.

В ООО «ФПК «Траст - Холдинг», ООО «Агромех-Плюс» не уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, в связи с чем прокуратурой района возбуждались дела об административных правонарушениях, руководители также понесли наказание в виде штрафа

Ряд нарушений выявлен и в детских садах. В «Аистенке» (детский сад №79) не проведена аттестация 14 рабочих мест.

В детском саду №104 «Золотая рыбка» приказ об отпуске работники получали менее чем за две недели. Нет здесь и специалиста по охране труда.

Положение об условиях оплаты труда работников МЛПАУ «Городская больница № 1 г. Орска» не соответствует требованиям действующего законодательства. На отдельные пункты Положения прокуратурой района принесен протест с целью их отмены. В больнице в настоящее время не проведена аттестация 184 рабочих мест по условиям труда. Согласно п. 2 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов, за что в последующем выплачиваются соответствующие надбавки. В связи с указанным прокуратурой района в Советский районный суд г. Орска предъявлено исковое заявление об обязании ГБ №1 провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. Заявление находится в стадии рассмотрения.

По результатам прокурорских проверок руководители 26 предприятий, учреждений привлечены к административной ответственности, из них один – дисквалифицирован.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел