Парад
26 февраля 2017
Вc, 19:47
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Молодой маме и ее детям нужна помощь

Орские близнецы Ева и Лера в один миг остались без папы и крыши над головой

7672
23.11.2011 Область

Весть о беде, внезапно настигшей молодую орскую семью, уже облетела не только наш город, но и округу. В ночь на понедельник в пожаре погиб орчанин Денис. Мужчина отмечал в квартире рождение двух дочек-близнецов и отравился угарным газом: подвела проводка. Своих детей молодой отец так и не увидел.


Екатерина Стороженко в роддоме

Мама двойняшек, 23-летняя Екатерина Стороженко, до сих пор находится в шоковом состоянии и не может поверить своему горю:

- Мы с Денисом не были расписаны, хотели сделать это после рождения дочек. А пока не тратить деньги на свадьбу, сделать в квартире хороший ремонт. Все поменяли: двери, мебель. Осталось только в прихожей обои наклеить. Уже кроватку одну купили. Вторую собирались с зарплаты Дениса (он работал грузчиком на ТЗБ). Дочки родились раньше срока весом 1,9 и 2 килограмма. Денис заранее выбрал имена: Ева и Лера. Девочки очень похожи на папу, особенно глазки…

Друзья девушки делают все возможное, чтобы помочь Кате.

Ольга Лустина, подруга Кати:

- Кате постоянно в жизни не везет. Маму потеряла еще в подростковом возрасте, папа работает дальнобойщиком, постоянно в длительных командировках. Только все начало налаживаться: познакомилась с Денисом, ждали появление на свет малышек, делали в квартире ремонт, а здесь такая беда…Помочь Кате некому, поэтому я решила создать группу в «Одноклассниках».

В группе «В Орске беда, помогите вдове и ее деткам» уже 832 участника. На чужую беду откликнулись неравнодушные орчане. В квартире подруги Кати Натальи Чигориной организован своеобразный пункт для сбора вещей (улица Макаренко, 5а-9). Принесли уже немало: пеленки, распашонки, соски, бутылочки, гигиенические детские средства, подушки, одеяла, предлагают коляски. Вчера мужчина принес 10 тысяч рублей, а девушка пообещала предоставить транспортные услуги: готова ездить по адресам и забирать вещи. В основном в группу пишут молодые мамы, которые находятся в декрете и не могут выйти из дома, а помочь хочется.



По словам Екатерины, выпишут их не скоро: сейчас малышки находятся под наблюдением врачей. А когда выпишут, пойти им просто некуда. Подруги молодой мамы обратились в отдел семьи, материнства и детства УСЗН Орска. Там обещали помочь. Но о чем-то более конкретном речи пока нет. Глава Орска Виктор Франц также дал распоряжение сделать все возможное, чтобы помочь Кате.

Ольга Лустина:
 
- Одна с такой бедой Катя не справится. Мой муж написал письма Путину, Зюганову, «Единой России». Ответов пока нет. Сейчас мы собираем деньги, я дала номер своей сберкнижки. Не думайте, что я мошенница. На чужом горе счастье не построишь, я собираю эти деньги не для себя.



Сегодня Катя вернулась в роддом: врачи отпускали ее попрощаться с Денисом. Парня похоронили в Ащебутаке, где живут его родители.


Банковские реквизиты:

Отделение Сбербанка России № 8290  г. Орска

Лицевой счет №: 42307.810.4.4631.1303948

Владелец счета: Лустина Ольга Александровна

Контактные телефоны:

Екатерина Стороженко
- 89058426016
Наталья Чигорина
(подруга Екатерины Стороженко) - 89225328141
Зинаида Ивановна (тетя Екатерины Стороженко) – 89198698867



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел