Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 01:18
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Отмазались» гелем

Контракт на поставку томографа в четвертую  больницу Орска расторгнут

7069
19.11.2011 Область

Из пристроя горбольницы № 4 начали вывозить оборудование для томографа. Связано это с тем, что на днях из-за несоответствия техническим характеристикам министерство здравоохранения области расторгло контракт с поставщиком МРТ.

Напомним, что ранее после проведения торгов был заключен договор с фирмой «МетЭкспо» на поставку магнитно-резонансного томографа, который планировалось установить в ГБ № 4. Заявку на размещение оборудования на базе орской больницы размещало областное министерство здравоохранения. С нашей стороны необходимо было только предоставить подходящее для МРТ помещение. Условие было выполнено – специализированный пристрой возведен. А вскоре в Орск пришли ящики с медицинскими комплектующими томографа. Но случилось непредвиденное – его пуск оказался под угрозой срыва.

Владимир Коган, главный врач ГБ №4:

– Во время приемки было выявлено некоторое несоответствие данного оборудования техническим параметрам, указанным в контракте. В частности, по расходу количества геля. Так как данное несоответствие может повлечь последующие затраты больницы и бюджета города, то неделю назад по обоюдному согласию обеих сторон контракт с фирмой-поставщиком был расторгнут.

К счастью, никаких финансовых последствий для нас не последовало. Средства за томограф возвращать не пришлось, так как по условиям договора оплата должна быть проведена только после года эксплуатации оборудования.

– Сегодня наши специалисты совместно с министерством здравоохранения области готовят техзадание для проведения нового аукциона, – продолжает Владимир Ильич. – На этот раз все предыдущие ошибки будут учтены. Более того, во всей этой истории есть и положительные моменты. Надеюсь, что теперь за те же деньги, а речь идет о 56 миллионах рублей, мы сможем приобрести томограф более высокого класса.

Правда, придется еще немного подождать. По словам Когана, вероятнее всего, повторный аукцион состоится в январе будущего года. На этот раз условия контракта планируется ужесточить, чтобы подобных казусов больше не возникло. В случае заключения договора максимальный срок поставки аппаратуры составит 3 месяца. Остается надеяться, что к концу апреля она уже придет в Орск.

P. S.
Ситуацией с томографом заинтересовались правоохранительные органы. В областной прокуратуре подтвердили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, однако пока она не закончена, комментировать что-либо преждевременно.

Кстати
В специализированном пристрое ГБ № 4 в будущем году вместе с МРТ планируется также установить компьютерный томограф.



Комментарий

Наталья Чепургина, пресс-секретарь министерства здравоохранения области:

– Приобретению медицинского оборудования предшествует составление технической заявки, где указываются необходимые технические параметры аппарата. В данном случае все параметры составлялись ведущими специалистами-рентгенологами области с активным участием руководителей здравоохранения Орска, после чего были проведены торги и определен поставщик. При этом минздравом было четко определено: в случае несоответствия аппарата заявленным техническим характеристикам, по которым были выиграны торги, договор с поставщиком будет расторгнут. Однако документы поставщик так и не предоставил. В результате сторонами было принято решение о расторжении договора. В ближайшее время планируется проведение нового размещения заказа на поставку МРТ.

Источник: «Орская хроника»





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел