Парад
26 февраля 2017
Вc, 13:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На посту пока пусто

В конце недели истекает срок установки экопостов в Орске

1221
15.11.2011 Область

В конце нынешней недели истекает срок, в который в Орске предполагалось установить три новые экологические установки системы «Скат», переданные в областное ведение комбинатом «Южуралникель».

Оценить степень готовности этих объектов попытались журналисты, выехавшие на одну из трех строек, расположенную между Орском и Новотроицком.

Пока на то, что вскоре здесь будет установлено сложное и дорогое оборудование, мало что указывает. В степи недалеко от дороги выросла куча земли, очевидно образовавшейся от вырытой под фундамент ямы, и видны слегка возвышающиеся над этим фундаментом бетонные плиты, на которых расположится измерительный комплекс. Сегодня сдача объектов к 20 ноября выглядит маловероятной. Чтобы уточнить сроки, мы обратились в областное правительство, которое в настоящий момент курирует этот вопрос.

– Я не буду давать по этому поводу обширных комментариев, но заверю вас, что процесс установки постов идет, и достаточно активно, – сообщил начальник Управления по охране окружающей среды и экологии П. Чашкин. – Мы ждем, что в самое ближайшее время они начнут функционировать.

На никелькомбинате, который занимается строительством посещенного нашими корреспондентами поста, тоже не смогли назвать конкретных сроков сдачи объекта, отметив, что реализация проекта требует больших финансовых и трудовых затрат.

Источник: «Орская хроника»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел