Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:21
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрия Берга записали в число «хорошистов»

Оренбургского губернатора подвели Минэкономразвития и «Народная стратегия»

4657
14.11.2011 Область

Деятельность губернатора Оренбургской области Юрия Берга оценили на «четвёрку».

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг Minchenko Consulting представили девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов в Российской Федерации, по результатам которого оренбургский губернатор вошёл в число хорошистов.

Рейтинг составляется раз в полгода. Предыдущий рейтинг опубликован в марте 2011 года. Тогда работу оренбургского губернатора эксперты оценили на «отлично».

С марта по октябрь 2011 года на оценку деятельности Юрия Берга положительно повлияло включение его в состав президиум Госсовета. Сильной стороной, с точки зрения СМИ, стала федеральная поддержка проектов на территории региона (в том числе Музея Витора Черномырдина).



Негативно сказались на оценке работы оренбургского губернатора нарушения, выявленные в деятельности областного Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли. Нарушения нанесли областному бюджету ущерб в несколько миллионов рублей и стали поводом для направления прокурорского представления в адрес губернатора Оренбургской области, а материалов проверки - в следственные органы.


Бывший министр экономического развития Оренбургской области Андрей Ефремов

Кроме того, СМИ подвергли критике предложения выдавать избирателям второй бюллетень для пожеланий во время выборов. Напомним, 13 марта 2011 года в день голосования за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области электорату предложили принять участие в проекте «Народная стратегия». Жителям городов и районов предлагали самостоятельно выбрать из перечня объектов и задач те, которые они считают для себя и своей территории первоочередными и наиболее важными.

На их решение финансирование из областного бюджета в рамках реализации стратегии «Оренбуржье-2015» планировалось выделять в первую очередь. Для каждой территории изготовили специальные бюллетени, содержащие окончательный перечень наиболее актуальных проектов. С точки зрения политолога Булата Калмантаева, проект носил предвыборный характер, поскольку «Народная стратегия» широко рекламировалась «единороссами».

На рейтинг Юрия Берга также негативно повлияло лоббистское давление со стороны потенциальных претендентов на пост губернатора.

Источник: ИА REGNUM


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел